2022
Постижение значения жертвы после обращения в Церковь
Июль 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Постижение значения жертвы после обращения в Церковь

Я чувствовала, что мне нужно от многого отказаться ради того, чтобы присоединиться к Церкви. Но я знала, что если кто и понимает, что такое жертва, так это Иисус Христос.

Изображение
Женщина улыбается, общаясь по телефону

Когда я была ребенком, всю неделю мне надо было рано вставать, и только по воскресеньям мама давала мне поспать подольше, – пока люди из местного христианского прихода, собиравшиеся по соседству, не будили нас своим громким пением, проповедями, а иногда и возгласами. Глупо, конечно, но из-за моего раздражения по поводу того, что они будили нас каждую неделю, я считала, что христиане – это довольно-таки противные люди.

Позднее я узнала, что многие члены христианских общин жертвуют своим временем и даже деньгами для своей церкви. Мне было совершенно непонятно, для чего.

В связи с этими двумя моими наблюдениями по поводу христианских церквей в моем городе в Индии, – а также с тем, что мы с семьей не были христианами, – я не особенно стремилась больше узнать о христианстве.

Как я нашла Иисуса Христа

В мой последний год учебы в университете подруга пригласила меня пойти вместе с ней в церковь. После некоторых колебаний я согласилась.

Пока я сидела на собрании, исполняя гимны и слушая послания об Иисусе Христе, я ощущала нечто новое. Это было чувство покоя. Я продолжала посещать собрания еще несколько недель, и каждый раз чувствовала то же самое. Но я тогда была просто посетителем и вовсе не задумывалась над тем, чтобы присоединиться к ним.

Через некоторое время я перестала приходить на собрания со своей подругой. И я начала чувствовать, что в моей жизни чего-то не хватает. Я лишилась того чувства покоя, которое испытывала в церкви со своей подругой. У меня было сильное чувство, что мне нужно больше узнать об Иисусе Христе, поэтому я решила встретиться с миссионерами из церкви моей подруги. Я даже не задавалась вопросом о том, что подумает об этом моя семья.

Камни преткновения

Во время встреч с миссионерами моя жизнь начала меняться. Я узнала о Восстановлении и о Книге Мормона, и миссионеры помогли мне найти ответы на многие мои вопросы.

Однажды мне попался стих в Священных Писаниях, в котором говорилось: «Чего бы ты ни попросил с верой… ты получишь это» (Енос 1:15), и я осознала, что не одинока. Я осознала, что Бог понимает мою ситуацию и хочет давать мне утешение. Когда я пришла к осознанию Божьей любви, мне захотелось стать лучше. Я захотела стать похожей на Спасителя и стать членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Но по мере роста моего свидетельства стали также встречаться препятствия. Когда моя мама узнала о том, что я подумываю о крещении, она сказала, что мне придется уйти из дома и оборвать любые связи с ней. А когда я делилась истинами о Спасителе в социальных сетях, многие друзья и родственники блокировали мои сообщения и переставали разговаривать со мной.

Я чувствовала, что вынуждена выбирать между семьей и Евангелием, и это решение казалось для меня нереальным. Я жертвовала слишком многим ради того, чтобы присоединиться к Церкви. Но я знала, что если кто и понимает, что такое жертва, так это Иисус Христос (см. Алма 34:8–16).

Поэтому я продолжала стараться приближаться к Спасителю. Иногда я даже уходила из дома посреди ночи, чтобы помолиться и почитать Книгу Мормона, чтобы избежать возмущения со стороны своей семьи. Через молитвы и веру я в конечном счете решила: что бы ни случилось, – я буду выбирать Евангелие. Радость и осознание цели, которые я нашла в Евангелии, стоили всего остального, что у меня было.

Приношение, а не отказ

Присоединившись к Церкви, я принесла огромную жертву. Служить в своих призваниях, платить десятину и стараться поддерживать отношения временами было трудно. Но я знаю, что как это было и с теми христианскими общинами в моем городе, которые безвозмездно отдавали то, что имели, так же и за моими жертвами стоит нечто гораздо большее, чем то, от чего я отказываюсь.

Епископ Л. Тодд Бадж, второй советник в Председательствующем Епископстве, объяснял: «Если наши жертвы ради других воспринимаются с точки зрения ‘отказа от чего-то’, мы можем расценивать их как бремя и впадать в уныние, когда за них нас не отмечают или не вознаграждают. Однако, если видеть в них ‘приношение’ Господу, наши жертвы ради других становятся дарами, и радость щедрого даяния становится наградой самой по себе»1.

Небесный Отец ценит наши жертвы, которые мы приносим Ему, и благословляет нас за них. Я видела это в своей жизни, когда получала любовь и поддержку от членов моего прихода, ощущала покой и утешение от Духа и испытывала чудеса в своей жизни. Одно из чудес проявилось в том, как смягчились сердца моих родителей по отношению ко мне и что мы смогли поддерживать хорошие отношения.

Теперь я знаю, кто такие Небесный Отец и Иисус Христос и как сильно они любят каждого из нас. Я чувствую, как становлюсь все больше похожей на Спасителя, Того, Кто служит для нас величайшим примером, по мере того как приношу жертвы для соблюдения своих заветов. Если мы стремимся служить Им так, как только способны, я знаю, что мы будем получать руководство и испытывать множество прекрасных благословений, которые припасены у Них для нас.