2022
Когда ничего не приносило мне радости в жизни, я обратилась к Евангелию
Июль 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Когда ничего не приносило мне радости в жизни, я обратилась к Евангелию

Я чувствовала, что мне чего-то недостает в моем сердце, пока не открыла для себя настоящую, нескончаемую радость, приходящую от Евангелия Иисуса Христа.

Изображение
Филиппинская девушка стоит, облокотившись на перила

Был очередной мрачный, пустой и скучный день. На протяжении последнего времени в моей жизни все оставалось прежним, и хотя я старалась быть счастливой, во мне нарастали скука и беспокойство. Был самый разгар пандемии коронавирусной инфекции, и в моей стране была введена самоизоляция, поэтому всех нас призывали оставаться дома вплоть до получения новых указаний.

Каждый день, глядя на себя в зеркало, я видела пустоту. Возможно, все дело было в том, что я не могла видеться со своими друзьями или что я не могла работать или поддерживать свою семью в то время. Я только что закончила институт и хотела стать учителем, но мне было нужно сдать экзамен, который откладывался из-за пандемии.

Я чувствовала себя несчастной, как будто бы чего-то не хватало в моем сердце, но не могла целиком разобраться в том, чего мне недостает, и понятия не имела, как это найти.

Знакомство с миссионерами

Однажды вечером моя двоюродная сестра просматривала книгу. Она была темно-синего цвета, и на ней было написано «Ang Aklat ni Mormon». За некоторое время до этого моя сестра сходила со своей подругой на некий «семейный домашний вечер» и начиная с того времени несколько раз в неделю созванивалась по вечерам с миссионерами. И вот, в этот самый вечер, она говорила по телефону, пролистывая книгу, и в какой-то момент спросила меня, не смогу ли я помочь ей ответить на вопрос от одного из миссионеров.

Я подумала: «Серьезно? Тебе задали вопрос, а я-то здесь при чем?»

Но я все же включилась в беседу и спросила, какой ей задали вопрос. И она сказала: «Ano daw layunin mo sa buhay?» («В чем, по вашему мнению, состоит смысл жизни?»)

Мое сердце так быстро забилось, когда я услышала этот вопрос!

«Вот оно! Вот то, чего я искала! Вот чего не хватает моему сердцу», – подумала я.

Я уставилась на сестру, с улыбкой взяла трубку у нее из рук и сказала, что сама отвечу миссионеру на его вопрос. Я сказала ему, что, как я верю, цель жизни состоит в том, чтобы быть счастливой, наслаждаться жизнью, а еще чтобы служить людям и проявлять к ним доброту. И он согласился!

Он также спросил, не возражаем ли мы, если они с напарником расскажут нам с сестрой больше о Евангелии, и мы согласились. Миссионеры обучали мою семью, когда я была еще маленькой. Моя мама – член Церкви, но была менее активной большую часть моей жизни. А после той беседы по телефону мне захотелось узнать больше.

Каждый раз, когда миссионеры делились чем-то о Евангелии, я ощущала радость в своем сердце, особенно когда узнавала о плане спасения и об обещаниях, данных Небесным Отцом и Спасителем. В конечном счете мы пришли в церковь, и члены Церкви приняли нас с сердечной теплотой и протянули нам руки помощи.

Я чувствовала сердцем, что встаю на правильный путь. И через несколько месяцев меня крестил мой близкий друг, который помогал мне двигаться по пути Евангелия.

Источник истинного счастья

Тяжело было многое менять в своей жизни после вступления в Церковь. И далеко не всегда мне живется легко и счастливо. Но с появлением новых возможностей служить и углублять свое свидетельство я пришла к твердому осознанию того, что вечная радость несомненно обретается в Евангелии.

Я ощущаю радость в своем сердце каждый раз, когда читаю Священные Писания, слышу Божественные воодушевляющие послания от наших Пророков и Апостолов и наблюдаю за свидетельствами окружающих меня членов Церкви. Я нашла свой ответ на вопрос, который задали те миссионеры по телефону: цель жизни состоит в том, чтобы быть как можно более хорошим человеком для Бога, для себя и для своей семьи, все время стремясь вернуться к Нему. И это знание принесло мне именно то счастье, которого я искала. Сейчас моя первостепенная задача – это продолжать служить людям и привести свою семью в Церковь, поскольку я хочу, чтобы они испытали истинную радость.

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Когда мы сосредоточены на Божьем плане спасения… и Иисусе Христе и Его Евангелии, мы можем испытывать радость, несмотря на то, что происходит – или не происходит – в нашей жизни»1.

Я также свидетельствую о том, что истинное счастье можно найти лишь следуя за Иисусом Христом. Каждая возможность, какая была у меня в Евангелии Иисуса Христа, наполнила мою душу радостью.

До пандемии коронавирусной инфекции я была довольна своей жизнью. Но истинная радость, приходящая от Евангелия, это не просто счастье. Даже на фоне пандемии Евангелие приносит мне покой и открывает цель жизни, которая помогает продолжать двигаться вперед с верой и надеждой.

Я наконец-то нашла тот покой, которого мне недоставало. Мне была нужна та радость, которую приносит в мое сердце и мою жизнь следование за Иисусом Христом. И все мы нуждаемся в такой радости.