傳道召喚
導言


「導言」,使用科技的防護措施(2015)

「導言」,使用科技的防護措施

導言

從古至今,神運用了許多神聖的工具來推動祂的目的。例如,祂用烏陵和土明來協助翻譯神的話;李海和他的家人旅行前往應許地時,祂用利阿賀拿為他們指示方向。賓塞·甘會長談到我們這個時代的神聖工具時宣告:「我相信,主迫不及待地想要將我們這些外行人所想像不到的各種發明,交到我們手中」(“When the World Will Be Converted,” Ensign, Oct. 1974, 10)。自甘會長演講之後,有許多科技工具問世,以推動主的目的,而你現在能在傳道事工上利用這些工具。多馬·貝利長老宣布:「現在傳教士已經獲准使用網路來傳教。……傳教士將使用教堂和教會其他設施中的電腦」(「數位時代的傳道事工」〔全球領導人訓練會議,2013年6月〕,lds.org/broadcasts

圖像
李海一家人與利阿賀拿

你現在所收到的這項科技產品,是為了讓你在主加速祂的事工時,用來為主服務。雖然這項科技產品的目的是用來行善,但是撒但會努力鼓吹你運用這項科技產品去行惡,好讓他能挫敗主的事工。有一點很重要,那就是你要學會按照創造這些工具的目的——即推動救恩的事工——來運用這些工具。這本小冊子中的防護措施,能幫助你適當地運用這些工具,達成傳教士的宗旨,進而達成神的目的,即「促成人的不死和永生」(摩西書1:39)。這些防護措施也會讓你知道,要如何以受靈啟發的方式運用科技,進而增強你對耶穌基督的信心,和增強你服務對象的信心。這些防護措施的作用就像聖殿大門上的門鎖一樣,能防止不聖潔的事物進入你的意念。保羅教導:「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭嗎?」(哥林多前書3:16)。這些防護措施會保護你,幫助你避開會冒犯聖靈的有害資訊和經驗,其中包括像色情這類的不當內容。它們也會幫助你避開一些浪費時間的活動,如玩遊戲、看新聞、運動比賽、影片,以及不當地使用社群媒體。應用這些原則會使你更有能力去幫助別人,也會造福你的一生。

要學習自動自發地遵循這些防護措施,它們會在你努力變得更像基督的過程中幫助你。「救主已顯明那條道路。祂立下了完美的榜樣,並且吩咐我們成為像祂一樣(見尼腓三書27:27)」(宣講我的福音:傳道服務指南〔2004〕,第115頁)。你在運用科技方面所作的選擇,要能幫助你變得更像救主。你努力成為主手中有用的工具時,要仰賴恩典——透過基督的贖罪所獲得的幫助或力量。

你們每個人,連同你的同伴和其他傳教士,將學習並承諾要遵循這些防護措施。你也會學到一個程序,在你覺得自己很脆弱或容易受影響時,能夠幫助你克服軟弱。要經常反覆閱讀這份資料。要不斷研讀、沉思和應用這些原則,直到它們成為你平常思考和行動的一部份。

圖像
鹽湖聖殿

「耶穌基督的福音計劃是要我們成為神之兒女所應當成為的人。這種純潔無瑕和完美的狀態是不斷經由聖約、教儀、行為、日積月累的正確選擇及不斷的悔改而來的」(達林·鄔克司,「成為怎樣的人」利阿賀拿,2001年1月,第41頁)。