其他資源
結語


結語

我們每個人在教會歷史上都占有一席之地。有些成員出生的家庭世代遵行福音、並以主的方式教養兒女;有些人則是初次聽到福音而走入洗禮池、立下聖約,要盡一己之力建立神的國度。許多成員在他們居住的地區為剛發展的教會留下歷史,也為他們的兒女創造信心的傳承。無論我們的情況如何,我們每個人都是建立錫安、為救主第二次來臨作準備的重要一份子。我們「不再作外人和客旅,是與聖徒同國」(以弗所書2:19)。

無論是新成員還是老成員,我們都繼承了前人信心與犧牲的遺澤。對我們的兒女和數百萬尚未聽過或接受耶穌基督福音的天父兒女來說,我們是現代的先驅者,在世界各地藉著忠誠貫徹主的事工,藉著不同的方式來貢獻己力。

父母以虔敬的態度、正義的原則訓誡兒女;家庭教導教師和探訪教師照顧困苦的人;家人歡送那些選擇用人生中一、兩年光陰向人們介紹福音信息的傳教士;無私的聖職領袖和輔助組織領袖接受召喚、為人服務;藉著無數小時默默的服務來尋找祖先的名字,在聖殿中執行神聖的教儀,不論在世者或過世的人都蒙得了許多祝福。

我們每個人都在努力讓耶穌基督後期聖徒教會的未來實現,而神已經向約瑟·斯密啟示了未來的景況。他在1842年預言:

「真理的標準已確立;沒有任何不潔的手能阻撓這事工的推展;迫害可能猖狂,暴徒可能聯合,軍隊可能糾集,謗言可能毀譽,但是神的真理必將勇敢、高貴、堅定地向前邁進,直到遍及每個大洲、造訪每個地區、橫掃每個國家、響徹每個耳朵,直到成就神的目的,偉大的耶和華宣告事工已完成。」1

雖然先知約瑟·斯密在世時教會的規模很小,然而他知道這是神在地面上的國度,將來會讓耶穌基督福音的真理充滿大地。我們都目睹了教會這幾年來的大幅成長;我們何其有幸能活在這個時代,運用我們的信心和奉獻來建立神的國度,一個永存的國度。

  1. 教會史,英文本,4:540。

圖像
傳教士

這些傳教士正促成約瑟·斯密預言的實現:「神的真理必將勇敢、高貴、堅定地向前邁進,直到遍及每個大洲……響徹每個耳朵。」