Семинария
Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 6


Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 6

Понимайте и объясняйте

Изображение
A group of teenagers sit in a classroom learning together while a young woman reads from the scriptures, the other youth follow along. The teacher can be seen standing to the side.

Одна из целей углубленного изучения доктрины – помочь вам понять учения Спасителя, содержащиеся в отрывках для углубленного изучения доктрины, и уметь объяснять их своими словами. Этот урок даст вам возможность глубже понять и объяснить истины из одного или нескольких отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета.

Подготовка студентов: Предложите студентам определить навык или стратегию изучения Священных Писаний, которые им подходят, и подумать, почему этот навык или стратегия полезны для них.

Возможные варианты учебных заданий

Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

Понимание Священных Писаний

Перед тем как начать обсуждение, предложите студентам уделить минуту или две, чтобы поиграть в простую игру, например, в крестики-нолики или камень-ножницы-бумага, с человеком, сидящим рядом с ними. После игры спросите студентов, какие стратегии они использовали и почему во время игры стратегия важна. Затем объясните, что также существуют стратегии, которые мы можем использовать, чтобы помочь себе лучше понять Священные Писания.

Пригласите студентов поделиться мыслями из предложенного задания по подготовке студентов. Запишите их ответы на доске.

  • Какие стратегии вы использовали или могли бы использовать, чтобы лучше понять Священные Писания?

  • Как вы думаете, почему важно уделять время тому, чтобы лучше понять учения Бога, содержащиеся в Священных Писаниях?

На этом уроке у вас будет возможность использовать простую стратегию, чтобы углубить свое понимание одного или нескольких отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета. У вас также будет возможность объяснить другим истину из выбранного вами отрывка.

Ниже приводится список отрывков для углубленного изучения доктрины из первой половины Нового Завета.

Покажите следующий раздаточный материал, чтобы студенты могли обращаться к нему на протяжении всего урока.

Ссылка на отрывок из Священных Писаний

Ключевая фраза из Священных Писаний

От Луки 2:10–12

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

От Иоанна 3:5

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

От Иоанна 3:16

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

От Матфея 5:14–16

«Так да светит свет ваш пред людьми».

От Матфея 11:28–30

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

От Матфея 16:15–19

Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства».

От Иоанна 7:17

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

От Матфея 22:36–39

«Возлюби Господа Бога твоего… Возлюби ближнего твоего».

От Луки 22:19–20

Иисус Христос заповедал: принимайте причастие «в Мое воспоминание».

От Иоанна 17:3

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

От Луки 24:36–39

«Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».

Углубите свое понимание

Следующая стратегия поможет вам улучшить понимание отрывка для углубленного изучения доктрины.

Журнал Во имя нравственной силы молодежи часто содержит задание по изучению Священных Писаний под названием «Строка за строкой», в котором объясняются или определяются несколько ключевых слов или фраз из отрывка из Священных Писаний. Чтобы увидеть пример задания «Строка за строкой», см. «Не бойтесь», Во имя нравственной силы молодежи, февраль 2021 г., стр. 32.

Создайте свою собственную страницу «Строка за строкой» для одного из отрывков для углубленного изучения доктрины из первой половины Нового Завета. Используйте художественные принадлежности, чтобы сделать эту страницу визуально привлекательной. Используйте следующие инструкции, которые помогут вам создать свою страницу:

  1. На чистом листе бумаги напишите слова выбранного вами отрывка из Священных Писаний.

  2. Выберите не менее пяти слов или фраз из этого отрывка из Священных Писаний, на которых вы хотите сосредоточить внимание.

  3. Найдите определения, объяснения, примеры, связанные отрывки из Священных Писаний или высказывания руководителей Церкви, которые могут помочь вам глубже понять выбранные вами слова или фразы. Запишите их на листе бумаге.

  4. Включите хотя бы один абзац в любом месте на вашем листе, который объясняет, что этот отрывок помогает вам понять об Иисусе Христе, Его Церкви или Его миссии по спасению нас.

Если позволяет время, повторите это задание с другим отрывком для углубленного изучения доктрины из списка.

Расскажите о вашей работе

Предложите студентам представить свою работу напарнику или небольшой группе и объяснить, что они узнали о выбранном отрывке. Желающие могут поделиться своими работами со всем классом.