Семинария
От Матфея 18; от Луки 10


От Матфея 18; от Луки 10

Обзор

Иисус Христос учил, что Он и наш Небесный Отец любят всех и заботятся обо всех. Он рассказал две притчи, которые помогут нам понять Их любовь и научиться относиться к другим так, как Они. Притча о немилостивом рабе напоминает нам, что необходимо проявлять милость к другим, как Бог проявляет милость к нам. Притча о добром Самарянине может помочь нам последовать примеру Спасителя в отношении любви к ближнему. Он также учил Марфу и Марию о том, насколько важно сосредоточить на Нем нашу жизнь.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

От Матфея 18:11–14

Цель урока: Этот урок поможет вам почувствовать, что Небесный Отец и Иисус Христос сострадательны и желают спасти каждую заблудшую душу.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти в класс, подготовившись поделиться отрывками из Священных Писаний, демонстрирующими любовь Бога к тем, кто духовно заблудились.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы начать урок, используйте инструмент онлайн-опроса, предложив студентам ответить на вопрос о том, как Небесный Отец и Иисус Христос относятся к тем, кто согрешил.

От Матфея 18:21–35

Цель урока: Этот урок может помочь студентам стать более похожими на Небесного Отца и Иисуса Христа в их стремлении прощать других.

  • Подготовка студентов: В отрывке для углубленного изучения доктрины Господь заявляет: «От вас требуется прощать всем людям» ( Учение и Заветы 64:10). Предложите студентам задуматься о том, почему Иисус Христос повелевает нам прощать друг друга. Также может быть полезно предложить студентам прочитать Учение и Заветы 64:9–11 и поразмышлять над посланием Господа в этих стихах.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока покажите студентам следующий отрывок из Священных Писаний для размышлений: «Я, Господь, прощу, кого прощу, но от вас требуется прощать всем» ( Учение и Заветы 64:10). После того, как студенты поразмышляют, предложите им рассказать, почему эта заповедь является благословением в нашей жизни. Попросите их также рассказать, почему иногда бывает трудно ей следовать.

От Луки 10:25–37

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам последовать примеру Спасителя в отношении любви к ближнему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать от Луки 10:30–35 , стараясь увидеть Иисуса Христа в этой притче. Попросите их также посмотреть, в какой роли они видят себя в этой притче.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Во время той части урока, когда студенты обсуждают вопросы, связанные с любовью к ближнему в различных ситуациях, воспользуйтесь комнатами для обсуждения. Выберите для каждой группы одну из ситуаций, перечисленных в уроке, и дайте группам время обсудить три вопроса, пока они думают о назначенной им ситуации.

От Луки 10:38–42

Цель урока: Этот урок может помочь студентам определить решения и действия, которые помогут им сделать Иисуса Христа средоточием их жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам составить список дел, которые они сделали в течение одного дня, до того как пришли на урок, и принести свой список на занятие.

  • Материалы наглядного урока: Емкость и камни разного размера; камней должно быть больше, чем поместится в емкость.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 6Цель урока: Дать возможность студентам глубже понять и объяснить истины из одного или нескольких отрывков для углубленного изучения доктрины из Нового Завета.

Примечание: Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам определить навык или стратегию изучения Священных Писаний, которые им подходят, и подумать, почему этот навык или стратегия полезны для них.

  • Раздаточные материалы: Приготовьтесь показать список отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины и связанных с ними ключевых фраз из Священных Писаний или предоставьте его студентам в качестве раздаточного материала.

  • Материалы: Убедитесь, что у студентов есть письменные принадлежности и рабочие тетради или листы бумаги для выполнения заданий на уроке.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Студенты могут по желанию создать цифровую страницу «Строка за строкой» или визуальное представление отрывка из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины. Затем студенты могут поделиться экраном, чтобы показать и объяснить классу, что они сделали.