Семинария
От Иоанна 7–10


От Иоанна 7–10

Обзор

Находясь в Иерусалиме во время праздника кущей, Иисус учил людей, что, если они хотят знать, исходит ли учение, которому Он учил, от Бога, им нужно жить по нему. Он помог женщине, взятой в прелюбодеянии. Иисус свидетельствовал, что Он был светом миру и исцелил слепого от рождения. Иисус учил, что Он есть Добрый Пастырь.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

От Иоанна 7

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что они могут сделать, чтобы узнать истину о Небесном Отце и учениях Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, кто оказал или что оказало наибольшее влияние на формирование их нынешнего понимания и убеждений в отношении Иисуса Христа и Его учений. Предложите им записать свои мысли на листе бумаги и принести этот лист в класс.

  • Материалы для демонстрации: Высказывание президента Бонни Л. Оскарсон

  • Материалы для студентов: Доступ к буклету Во имя нравственной силы молодежи (2011 г.), в цифровом или печатном виде

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Священные Писания из таблицы можно разделить среди студентов в отдельных группах для обсуждения. Каждый студент может подготовиться к тому, чтобы поделиться прочитанной им точкой зрения на то, кем был Иисус Христос.

Углубленное изучение доктрины: От Иоанна 7:17

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить этот отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний, объяснить учение и применить принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о различных заповедях, учениях или доктрине Спасителя, к обретению свидетельства о которых должны стремиться подростки.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите материалы для Евангелия от Иоанна 7:17 в мобильном приложении «Углубленное изучение доктрины». (Чтобы получить доступ к этим материалам, нажмите кнопку Запомнить и найдите от Иоанна 7:17.) Студенты могут использовать приложение, чтобы вместе запоминать ключевую фразу из Священных Писаний.

От Иоанна 8

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять характер Иисуса Христа и почувствовать силу Его милости.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить, когда они проявили к кому-то милость или когда они нуждались в милости или надеялись на нее.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь комнатами для обсуждения, чтобы дать студентам возможность обсудить свои впечатления после просмотра видеосюжета. Попросите человека, чей день рождения ближе всего, руководить обсуждением. Руководитель обсуждения может задать вопросы, перечисленные под видеосюжетом на уроке.

От Иоанна 9

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, как верность тому, что они знают о Спасителе, даже в невзгодах может укрепить их свидетельство о Нём.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о случаях, когда они оставались верными тому, что они знают и во что верят в отношении Иисуса Христа, несмотря на противостояние.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Всем классом посмотрите видеосюжет «Иисус исцеляет человека, слепого от рождения». Пока студенты смотрят, предложите им использовать функцию чата, чтобы поделиться свидетельством о принципе из жизни исцеленного слепого.

От Иоанна 10

Цель урока: Этот урок поможет студентам в большей степени почувствовать доверие к Иисусу Христу как своему Пастырю и усилить их желание слышать Его голос и следовать за Ним.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать статью « Добрый пастырь » в Руководстве к Священным Писаниям. Попросите их подготовиться к ответу на вопрос: «Почему титул «Добрый Пастырь» надлежащим образом описывает Иисуса Христа?»

  • Материалы для демонстрации: Изображение Доброго Пастыря

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь функцией доски, чтобы создать дополняемый список того, что студенты узнают о Христе как о Добром Пастыре, в который они могут добавлять информацию на протяжении всего урока.