Семинария
Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 5


Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 5

Запоминайте ссылки из углубленного изучения доктрины и ключевые фразы из Священных Писаний

Изображение
Young single adult reading her scriptures deep in thought

Запоминание отрывков из Священных Писаний и того, чему они учат, может благословить вас во многих отношениях. Этот урок поможет вам запомнить ссылки на Священные Писания и ключевые доктринальные фразы из отрывков для углубленного изучения доктрины.

Подготовка студентов: Предложите студентам подумать, какие отрывки для углубленного изучения доктрины принесли им надежду на Христа.

Возможные варианты учебных заданий

Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

Надежда на Иисуса Христа

Надежда – «это уверенное ожидание и желание обрести обещанные благословения праведности», включая «вечную жизнь через веру в Иисуса Христа» (Руководство к Священным Писаниям, « Надежда », scriptures.ChurchofJesusChrist.org).

В своей рабочей тетради запишите, почему вы можете желать обрести больше надежды или нуждаться в ней.

Апостол Павел учил: «мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» ( к Римлянам 15:4).

Предложите студентам поделиться своими мыслями о задании по подготовке студентов во время этой части урока.

  • Какие учения или истины об Иисусе Христе, дающие вам надежду, вы узнали из отрывков для углубленного изучения доктрины? Каким образом они вселяют в вас надежду?

  • Каким образом запоминание отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины и их ключевых истин может помочь вам получить дополнительную надежду от Спасителя?

На этом уроке у вас будет возможность запомнить ссылки на Священные Писания и ключевые фразы, содержащиеся в таблице ниже. Запоминая, определите, какие из следующих отрывков и ключевых фраз из Священных Писаний приносят вам наибольшую надежду и почему.Отметьте эти отрывки вместе с их ключевыми фразами, если вы еще этого не сделали.

Определите на свое усмотрение, сколько отрывков для углубленного изучения доктрины студентам нужно выучить на этом уроке. Предложите студентам попробовать несколько методов запоминания. Ниже приведен один из способов запоминания.

Покажите следующую таблицу, пока студенты будут писать ссылки на Священные Писания и ключевые фразы на своих листах, но снимите таблицу, прежде чем начинать задание на запоминание.

Для этого задания разделите студентов на пары или небольшие группы.

Изображение
Doctrinal Master - Matthew - John

Сылка на отрывок из Священных Писаний

Ключевая фраза из Священных Писаний

От Луки 2:10–12

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

От Иоанна 3:5

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

От Иоанна 3:16

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного».

От Матфея 5:14–16

«Так да светит свет ваш пред людьми».

От Матфея 11:28–30

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

От Матфея 16:15–19

Иисус сказал: «Дам тебе ключи Царства».

От Иоанна 7:17

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

От Матфея 22:36–39

«Возлюби Господа Бога твоего… Возлюби ближнего твоего».

От Луки 22:19–20

Иисус Христос заповедал: принимайте причастие «в Мое воспоминание».

От Иоанна 17:3

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

От Луки 24:36–39

«Ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».

Перемешайте и сопоставьте

Возьмите лист бумаги и разрежьте его на четыре равные полоски. Выберите по крайней мере четыре отрывка из Священных Писаний из таблицы. Напишите по одной ссылке на Священные Писания и связанную с ней ключевую фразу на каждой полоске бумаги.

Затем отрежьте ключевые фразы от их ссылок, как в следующем примере («/» указывает на место для разрезания).

От Иоанна 7:17 / «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении».

Сделав это как минимум для четырех ссылок на Священные Писания и ключевых фраз, сложите полоски бумаги в стопку и перемешайте их.

Теперь попробуйте без посторонней помощи сопоставить каждую ссылку с ее правильной ключевой фразой. Проделайте это два-три раза. Можете отмечать для себя время, чтобы увидеть, как улучшается ваша скорость каждый раз, когда вы выполняете эти действия.

Теперь усложните это упражнение, сокращая фразы, как это делается в следующих примерах («/» указывает на место для разрезания).

От Матфея 22:36–39 / «Возлюби Господа / Бога твоего… / Возлюби ближнего твоего».

От Матфея / 22: / 36 / –39 / «Возлюби / Господа / Бога / твоего… / Возлюби / ближнего / твоего».

Перемешайте слова и цифры, а затем постарайтесь правильно их составить. Вы можете перемешать все слова и цифры из всех ссылок одновременно или просто работать над одной ссылкой за раз. Проделайте это два-три раза. Можете отмечать для себя время, чтобы увидеть, как улучшается ваша скорость каждый раз, когда вы выполняете эти действия.

Через некоторое время предложите студентам поразмышлять над вопросами из начала урока, а также над их потребностью в надежде или желанием ее обрести. Предложите им просмотреть все ссылки на Священные Писания и связанные с ними ключевые фразы и дайте им время ответить на следующие вопросы в своих рабочих тетрадях, прежде чем они поделятся своими мыслями с напарником, небольшой группой или классом.

  • Какие четыре ссылки для углубленного изучения доктрины и ключевые фразы из Священных Писаний вы выучили наизусть?

  • Какие из этих отрывков особенно полезны для вас в данный момент вашей жизни?

  • Какие из этих отрывков приносят вам наибольшую надежду на Иисуса Христа? Почему?