青少年
真理必叫你得以自由


「真理必叫你得以自由」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「真理必叫你得以自由」,鞏固青年

圖像
畫作:一位女青年拿著蠟燭,望向天際。

真理必叫你得以自由

約翰福音8:32

天父是真理之神,通曉萬事。所有的真理皆從祂而來,引領我們歸向祂。當你尋求學識、正直行事,並勇敢地捍衛自己知道是對的事情時,即表明你重視真理——即使你必須獨自奮戰也一樣。

圖像
一個微笑的男青年。

永恆真理

天父希望祂的兒女一直在學習。不論在屬世或屬靈上,你都有理由去尋求和熱愛學習。教育不只是為了賺錢,它也能幫助你達成變得更像天父的永恆目標。

正直行事意謂著你全心全意熱愛真理——勝過愛個人的安逸、魅力或便利。這意謂著做正確的事不需要理由。

你有寶貴的東西可以分享。耶穌基督的福音能解答人生的問題,是通往平安與幸福的道路。你可能不知道所有的一切,但你所知的已足以幫助他人了解並重視真實、永恆的原則。

邀請

一直在學習。找機會擴展你的心智和技能。 這些機會可包括在學校接受正規教育或職業訓練,以及從你信任的來源獲取非正式的學習。讓主參與你所做的努力,祂必指引你。當你認識周遭的世界時,也要認識創造世界的救主。研讀祂的生平和教導。讓福音進修班、福音研究所和個人福音研讀成為你終生學習的一部分。

熱愛真理,以致你絕對不會想要以任何方式偷竊、說謊、哄騙或欺騙,不論是在學校、工作場合、網路上或任何地方都一樣。在公開場合和私下裡,你都是耶穌基督忠信的信徒。

成為他人的光。讓你的言行反映出你對耶穌基督的信心。現在就為將來的機會作好準備,以傳教士的身份並在往後的人生去分享祂榮耀的福音。並且要準備好,告訴任何向你詢問有關你感受到的希望和幸福的人。

應許的祝福

教育會增強你事奉主的能力。這會賦予你能力去造福他人,尤其是你的家人。你學得越多,就越能協助建立神的國度,永遠地改變世界。

誠實帶來平安和自重。當你的言行與真理一致時,就是在表明你值得他人和主的信賴。

當你挺身捍衛耶穌基督的教導時,祂會與你同在。有些人可能不同意你的觀點,但他們會注意到你的勇氣和真誠。不論別人是否效法你的榜樣,你對基督的見證、自信和信心都會增長。

圖像
答問篇圖示

答問篇

對教會有疑問是錯的嗎?我如何才能找到答案?有疑問並不是軟弱或缺乏信心的表現。事實上,提出問題可以幫助人們建立信心。福音的復興始於14歲的約瑟·斯密憑著信心提出問題。從經文、神先知的話語、你的領袖和忠信的父母,以及從神自己那裡尋求答案。如果答案沒有立刻來到,要相信你會律上加律地學到。繼續奉行你已經知道的事,並繼續尋求真理。

圖像
畫作:約瑟·斯密在聖林中,跪在父神和耶穌基督面前。

我要如何為正確的事挺身而出,而不冒犯不同信仰的人?首先,要確定你的言語和行為是受靈啟發而來,出自於對神和祂兒女的愛。我們不該抱著紛爭之靈去分享福音,而是要清楚、溫順且和善地分享福音。即使你不同意他人的觀點,也可以用愛心對待他們。

馬太福音5:14-16讓你的光照耀);約翰福音14:6耶穌就是真理);彼得前書書3:15要隨時準備好分享你對基督的盼望);教義和聖約88:77-80主希望我們學習的事);93:36神的榮耀就是智能);124:15正直意指愛對的事);130:18我們的智能會在復活時與我們一起復活)。

圖像
聖殿圖示

聖殿推薦書面談問題

你是否努力在你所做的一切事情上誠實?