青少年
走在神的光裡


「走在神的光裡」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「走在神的光裡」,鞏固青年

圖像
陽光穿透紅木樹林。

走在神的光裡

加拉太書5:25

圖像
人們走向光的圖示

當你看得清楚事物時,就能作出更好的選擇。這就是光如此重要的原因:光會讓你更容易看到正確的道路。天父已賜給你獲得天上之光的能力——即聖靈的恩賜——來幫助你清楚看到什麼是好與壞、對與錯。

永恆真理

圖像
一位女青年在聖餐儀式中領用水。

洗禮時,你與天父和耶穌基督訂立了一種喜樂的聖約關係。在聖殿裡,你會訂立更多的聖約,來鞏固那份關係。你每週會在聖餐儀式中更新你所訂立的聖約。你表達遵守誡命的意願,主也祝福你有機會獲得聖靈的經常陪伴。這是祂賜給你的最大恩賜之一。

做出好的選擇會提升你感受聖靈的能力。世上有許多有益身心的事物。就像你的身體會受到飲食的影響一樣,你的心智和靈性也會受到所閱讀、觀看和聆聽之事的深遠影響。

邀請

每天都要騰出時間給主。學習祂的事,一直記得祂。要向你的天父祈禱。查考神聖經文和活著先知的話語,然後努力奉行你所學到的事。

圖像
三個年輕人在聖殿附近的庭園裡。

要尋求能提升、啟發和邀請聖靈的事物。在你選擇要觀看、閱讀、聆聽或參與的事物時,先想一想,它會讓你有什麼感覺。它會帶來好的思想嗎?遠離任何嘲弄神聖事物或不道德的事物。不要參與任何會削弱你的判斷力或感受不到聖靈的事情,例如暴力、酒精和有害的藥物。要有勇氣關掉影片或遊戲、離開電影院或舞會、改變音樂或遠離任何與聖靈相抵觸的事物。

圖像
社群媒體心形圖示

使用社群媒體來提升人。社群媒體可以成為很有力的溝通工具。如果你運用它,就要專注在光、信心和真理上。不要將你的生活和其他人似乎正在經歷的事作比較。要記住,你的價值來自於你是天上父母的孩子,而非來自於社群媒體。

要尋求有益身心的經驗和真實且持久的關係。使用科技和媒體時要注意,不能讓這些東西取代和家人、朋友面對面相處的時間。社群媒體和其他科技可能會佔用你大量的時間,卻不會回饋太多的益處。暫時離開虛擬的世界,與現實生活中的人建立連結。

應許的祝福

你可以一直有聖靈同在。聖靈會向你見證天父和耶穌基督。祂會安慰、指引、警告和聖化你。祂會幫助你認出真理,並看到世上的良善。

圖像
答問篇圖示

答問篇

我要如何知道自己是否感受到聖靈?學習辨認聖靈需要時間、練習和耐心。祂會用不同的方式對不同的人說話。不要忽略簡單的事,像是你聽到某人的見證時感受到的平安,或是你做了錯誤的選擇後感受到的不安。查考經文,找出聖靈會用哪些不同的方式溝通,為此祈禱並不斷尋求感受聖靈的機會。

圖像
一位女青年跪在自己的床邊祈禱。

何謂色情?為什麼我應該避開色情?色情是為刻意引發性慾所呈現的圖片或文字。色情的形式有很多種,包括影片、圖片、書籍和音樂。色情也可以是朋友之間互傳的訊息或影像。色情以輕蔑的態度對待神聖的事物——也就是我們的身體和性感受。你可能會無意間接觸到色情。無論你是否刻意接觸色情,請立刻轉身離開。你也可以和父母或其他值得信賴的成人談談。故意觀看色情是有罪的,且會傷害你感受聖靈的能力。它會削弱你的自制力,扭曲你看待自己和他人的方式。耶穌基督有能力幫助你抗拒色情和悔改。轉向祂;遠離黑暗。你的主教能幫助你透過救主獲得力量和寬恕。

阿摩司書5:14尋求良善);加拉太書5:22-23聖靈所結的果子);摩羅乃書7:18-19基督的光);教義和聖約6:23主應許平安);20:77,79聖餐祈禱文)。

圖像
聖殿圖示

聖殿推薦書面談問題

主曾說所有的事情都要在祂面前「潔淨地完成」(教義和聖約42:41)。你努力在思想和行為上保持道德潔淨嗎?你遵守貞潔律法嗎?

你是否努力在家中和教會中守安息日為聖;出席聚會;為領受聖餐作準備及配稱領受聖餐;並過著符合福音律法和誡命的生活?