青少年
你的身體是神聖的


「你的身體是神聖的」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「你的身體是神聖的」,鞏固青年

圖像
畫作:祈禱中的婦女

你的身體是神聖的

哥林多前書6:18-20

圖像
踢足球的人圖示

你的身體是來自天父的奇妙恩賜,祂把身體賜給了你,以幫助你變得更像祂。擁有身體會加增你運用自由去作選擇的能力。耶穌基督的復興福音能幫助你用神的眼光,來看待自己的身體。這對你選擇如何運用及照顧自己的身體會有很大的影響。

永恆真理

你的身體是神的形像,祂是宇宙中最榮耀、最崇高的人物。經文將我們的身體比作一座神聖的聖殿,是聖靈會駐留的地方。當然,你現在的身體並不完美。但是,你身體經歷的體驗,可以幫助你準備好有一天獲得一個完美、復活而榮耀的身體。

你的靈魂是由身體和靈體所組成的。因此,身體的健康和靈性的健康有著密切的關聯。救主啟示智慧語來教導照顧身體的原則,並應許身體和靈性上的祝福。

性的感受是神計畫中的重要一環,旨在創造幸福的婚姻和永恆的家庭。這些感覺不是邪惡的——它們是神聖的。由於性的感受是如此神聖又強烈,所以神賜給你祂的貞潔律法,幫助你準備好依照祂的用意去運用這些感受。貞潔律法指出,只有在一男一女的婚姻中,神才會允許有性活動。世上有許多人忽視甚或是嘲弄神的律法,但主邀請我們成為祂的門徒,奉行比世人更高的標準。

圖像
走在城市街道上的一個家庭。

邀請

尊重你的身體和他人的身體。當你決定自己的衣著、髮型和外表時,問問自己:「我是否尊重自己的身體為來自於神的神聖恩賜?」天父希望我們能看到彼此的真正身分:不單只是看到身體,也會看到祂所鍾愛的孩子有著神聖的目標。會凸顯或引人不當注意你身體的服裝儀容風格都要避免,它們讓人無法注意到你是有著永恆未來的神的孩子。讓道德潔淨和對神的愛引導你的選擇,要向父母尋求忠告。

圖像
在熱帶森林裡的兩個男青年。

從事能增強體能的事情——不要做任何會傷害或危害身體的事情。懷著感恩的心享受神所提供的許多美好事物。但要記住,酒類、煙草、咖啡、茶和其他有害的藥物和物質都不適合你的身體或靈體。即使是像處方藥這種有用的物質,如果使用不當,也會有害。

保持性和性的感受之神聖性。它們不該成為玩笑或娛樂的主題。一男一女在結婚前,即使穿著衣服,觸摸他人身體神聖隱私的部位也是不對的。在你選擇做什麼、看什麼、讀什麼、聽什麼、想什麼、張貼或發什麼簡訊時,要避免任何刻意挑起他人或自己強烈情感的事物。這包括任何形式的色情。如果你發現某些情況或活動會加劇誘惑,那就要避開它們。你知道那些情況和活動是什麼。如果你不確定,聖靈、你的父母和領袖能幫助你知道。向天父表明,你尊崇並敬重創造生命的神聖能力。

圖像
兩個男孩幫忙媽媽做飯。

應許的祝福

只要你透過行為、外表和穿著來尊重自己的身體,你對自己和他人的尊重就會增加

主已應許遵守智慧語的人會獲得知識的大寶藏。一個健康,不受習癮所苦的身體,也會增強你接受個人啟示、清晰思考和事奉主的能力。

遵守貞潔律法會帶來神的認可和個人的靈性力量。當你結婚時,這項律法會為你的婚姻帶入更多的愛、信任和合一。遵守這項律法會讓你能夠一直進步,並變得更像天父。只要你依照耶穌基督 門徒的方式生活,你的自信就會增長。

圖像
畫作:耶穌向馬利亞和馬大講道。
圖像
答問篇圖示

答問篇

主對服裝、儀容、刺青和穿孔方面的標準是什麼?主的標準是希望你尊重身體的神聖性,即使這意謂著要與世俗有所不同。在你作決定時,要讓這項真理和聖靈作你的嚮導——特別是那些對你的身體有深遠影響的決定。要保持明智和忠信,並向你的父母和領袖尋求忠告。

我要如何克服誘惑和壞習慣?天父和耶穌基督有能力幫助你。讓你的生活充滿能邀請那股力量進入你生命中的事物,例如祈禱、研讀經文和為人服務。轉向耶穌基督和祂的福音,你會發現弱點可以變成優點。必要時,向父母、領袖和專業顧問尋求幫助。對於那些受習癮所苦的人,教會提供了戒癮計畫。這些都是救主的教會提供的祝福,幫助你重新掌控自己的生活。這需要時間,所以要有耐心,永不放棄。

圖像
閱讀經文的女孩。

我被同性吸引。這些標準如何適用在我身上?感受到同性吸引並不是一種罪。如果你有這些感覺,卻沒有加以追求或採取行動,就是在遵守天父的神聖貞潔律法。你是神鍾愛的孩子,也是耶穌基督的門徒。要記住,救主了解你所經歷的一切。透過你與祂的聖約連結,你會找到力量去服從神的誡命,並獲得祂應許的祝福。要信賴祂和祂的福音。

我受到虐待並覺得羞愧。我有罪嗎?任何虐待或侵犯事件的受害者,並沒有犯罪,請不要感到內疚或羞愧。救主愛你。祂想要幫助你、醫治你、賜給你平安。專業的顧問、你的家人和領袖也可以提供幫助。

創世記1:27我們是照著神的形像造的);約翰福音14:18救主應許的安慰);腓立比書4:7神所賜出人意外的平安);教義和聖約88:15靈和身體就是靈魂);第89篇智慧語);121:45美德的思想會增加自信)。

圖像
聖殿圖示

聖殿推薦書面談問題

主說過,所有的事情都要在祂面前「潔淨地完成」(教義和聖約42:41)。你努力在思想和行為上保持道德潔淨嗎?你遵守貞潔律法嗎?

你了解並遵守智慧語嗎?