青少年
耶穌基督會幫助你


「耶穌基督會幫助你」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「耶穌基督會幫助你」,鞏固青年

圖像
耶穌基督的畫像

耶穌基督會幫助你

詩篇147:3

耶穌基督是你的力量。祂已為你做了一切必要的事,好讓你在今生和永恆都能獲得喜樂。藉由選擇祂和祂的福音,你就選擇了永恆的喜樂。

圖像
畫作:耶穌伸手觸摸一位男子閉上的眼睛。

即使你盡己所能地去做出好的選擇,有時候還是不免會犯錯。你會做一些令自己後悔的事。每個人都會這樣。當這種情況發生時,很容易感到氣餒,或懷疑自己永遠不夠好。但也有好消息——充滿希望的好消息!因為神愛你,所以祂差遣祂的兒子耶穌基督承擔了你的罪,好讓你可以悔改並繼續進步。

永恆真理

耶穌基督能使你變得堅強。祂能幫助你改變自己的欲望、思想和行為。當你在任何方面感到擔心、害怕或掙扎時,祂都會安慰你。祂會在你生活中的各個層面幫助你。

悔改並非罪的懲罰;悔改是救主讓我們脫離罪的方法。悔改的意思是改變——遠離罪並歸向神。這意謂著要改進並獲得寬恕。這種改變不是一次性的事,而是一個持續不斷的過程。

邀請

悔改。懷著改進的渴望轉向主。當你犯錯時,要在神面前誠實地承認。必要時,也要向你的主教和任何你可能傷害過的人承認。要盡力彌補錯誤。

要為能做得更好和變得更好的這項恩賜而歡欣。即使這並不容易,而且比你所想的更花時間,也絕對不要停止嘗試。繼續努力並信賴主,救主會在你前進的每一步協助你。

應許的祝福

只要你悔改,耶穌基督就會寬恕並醫治你。祂會以平安和喜樂取代你的罪惡感,並不再記得你的罪。藉著祂的力量,你遵守祂誡命的渴望就會增加。

祂會改變你的心和你的生活。你會一點一點地成長,並變得更像祂。你與祂的聖約連結,會帶給你更多獲得祂能力的機會。

圖像
答問篇圖示

答問篇

我要如何知道神已經寬恕我了?神應許祂會寬恕那些悔改的人。當你感受到聖靈的安慰時,你就會知道救主的贖罪力量正在你的生活中發揮作用。

我何時需要主教的幫助來悔改?你的主教持有聖職權鑰和屬靈的恩賜,來幫助你悔改。你可以隨時尋求他的幫助和忠告。如果你犯了嚴重的錯誤,例如違反貞潔律法等,請與你的主教面談。他不會定你的罪。他是耶穌基督的代表,會幫助你知道該如何充分悔改,並接受救主的醫治和強化的力量。

我正試著悔改,但我還是會犯下同樣的錯。我現在該怎麼辦?培養好習慣和戒掉壞習慣都需要時間,所以不要放棄。要轉向基督,祂的恩典是充分的,再試一次。你在努力進步的過程中,絕不會孤單。耶穌基督會一直陪著你。

圖像
畫作:耶穌在滔滔駭浪中握著彼得的手。

以挪士書1:6罪惡感可以被抹除);摩賽亞書4:3神會透過聖靈讓你知道自己已獲得了寬恕);26:30每當我們悔改,救主就會寬恕我們);以帖書12:27救主的恩典能使軟弱的東西變成堅強);摩羅乃書6:8悔改的人會獲得寬恕);10:32在基督裡成為完全);教義和聖約1:32主寬恕悔改的人);58:42-43悔改包括認罪並棄絕罪)。

圖像
聖殿圖示

聖殿推薦書面談問題

你對神,永恆的父、祂的兒子耶穌基督及聖靈有信心,也有見證嗎?

你對耶穌基督的贖罪,以及祂身為你救主和救贖主的角色有見證嗎?