青少年
做出受靈啟發的選擇


「做出受靈啟發的選擇」,鞏固青年:做出選擇的指南(2022)

「做出受靈啟發的選擇」,鞏固青年

圖像
一位女青年在自己的床上祈禱。

做出受靈啟發的選擇

鞏固青年中,你會找到耶穌基督和祂先知們的教導。有了這些真理作為指南,你就可以做出受靈啟發的選擇,讓你現在和全永恆都能蒙受祝福。

耶穌基督是通往永恆喜樂的道路。當你運用選擇的自由跟隨耶穌基督時,你就踏上了通往永恆幸福的道路。要將耶穌基督作為你的標準和穩固的根基,將你的生活建立在祂的教導上,並以此衡量你的選擇。你在洗禮、聖餐和聖殿中所立下的聖約,都是讓你在基督中建立穩固根基的基石。你還是會面臨困難和誘惑,但天父和救主會幫助你渡過這一切。

你是神鍾愛的靈體孩子。祂偉大的幸福計畫使你得以在靈性上成長,並發展你的神聖潛能。為此,祂差遣了耶穌基督作你的救主。

你的天父很信任你。祂已賜給你偉大的祝福,包括圓滿的福音、神聖的教儀和聖約,這些能將你與祂結合在一起,並將祂的大能帶進你的生活中。隨著這些祝福而來的,是加增的責任。祂知道你可以在世上有所作為,而且在許多情況下,這需要你與世人有所不同。做選擇時,要尋求天父的指引,祂就會透過聖靈賜給你靈感。

鞏固青年的目的,並不是要針對你可能面臨的每一項抉擇,給你一個「是」或「非」的答案。相反地,主邀請你以更崇高、更聖潔的方式生活——以祂的方式生活。本指南將教導你祂的方式是什麼,也會解釋祂所啟示的真理。將這些真理成為你作出選擇的指南——例如在聖殿中訂立聖約和傳教等重大選擇,以及像是如何對待他人或如何運用時間這樣的每日選擇。

雖然其他人可以幫助你,但靈性成長是你個人的事,是你和主之間的事。祂知道你的內心,唯有祂才是最終的法官。你要每天盡力改進,遵守神的誡命,遵守聖約,並幫助其他人更接近救主。

摩賽亞書4:29-30犯罪的方法多得不勝枚舉,所以我們必須留意自己);希拉曼書5:12把根基建立在基督之上);教義和聖約45:57以神聖之靈為你的指導);82:15透過聖約與主結合在一起)。

圖像
使用地圖的人的圖示

此指南的編排方式

每個主題都有三個部分:

  1. 永恆真理,即耶穌基督復興福音的教義

  2. 按照這些真理採取行動的邀請

  3. 主賜給奉行祂教導的人的應許祝福