Учение и Заветы 2021
25–31 октября. Учение и Заветы 124–125: «Дом имени Моему»


«25–31 октября. Учение и Заветы 124–125: ‘Дом имени Моему’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«25–31 октября. Учение и Заветы 124–125», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2021 год

Изображение
Наву

Прекрасный Наву, с картины Ларри Уинборга

25–31 октября

Учение и Заветы 124–125

«Дом имени Моему»

Какие уроки из Учение и Заветы 124–125 нужно извлечь детям? Поразмышляйте над этим вопросом, изучая Священные Писания на этой неделе.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите изображение ближайшего к вам храма. Спросите у детей, что им известно о храмах. Пусть они расскажут о том, как они относятся к тому, чтобы когда-нибудь отправиться в храм.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

Учение и Заветы 124:15, 20

Иисус счастлив, когда я стараюсь творить добро.

В откровении, записанном в разделе 124, Господь выразил Свое одобрение Хайраму Смиту и Джорджу Миллеру, потому что они стремились следовать за Ним. Как вы будете помогать детям распознать то, что Господь доволен, когда мы стараемся творить добро?

Предлагаемые задания

  • Помогите детям подумать, каким образом они могут делать то, что хорошо. Покажите картинки, чтобы подать им идеи (вы можете найти их в книге Евангелие в искусстве или в церковных журналах). Попросите детей показывать на эти хорошие дела. Прочитайте детям Учение и Заветы 124:15 и попросите их обратить внимание на то, что чувствовал Господь, когда Хайрам Смит решил творить добро. Что чувствует Господь, когда мы принимаем решение стараться творить добро?

  • Раздайте детям бумажные сердечки и попросите их нарисовать в них себя, делающих что-то хорошее. Предложите им поделиться с классом тем, что они нарисовали. Что мы чувствуем, когда делаем что-то хорошее? Свидетельствуйте о том, что Иисус счастлив, когда мы поступаем правильно.

  • Спойте песню о том, как делать то, чего от нас ожидает Иисус, например, «Солнечный лучик» (Сборник песен для детей, стр. 38).

Учение и Заветы 124:28–29, 39

Иисус велит Своему народу строить храмы.

Храмы всегда были частью плана Небесного Отца для Его детей. Понимание этого поможет детям, которых вы обучаете, испытывать большее благоговение к храму.

Предлагаемые задания

  • Помогите детям понять, что, когда Святые нашли новый дом в Наву, Господь сказал им построить храм (см. «Глава 50: Святые в Наву», Рассказы из книги «Учение и Заветы», стр. 183–184, или соответствующий видеосюжет на сайте ChurchofJesusChrist.org). Предложите детям изобразить, будто они строят храм.

  • Прочитайте с детьми следующее выражение: «Мо[й] свято[й] дом, строить который святому имени Моему всегда заповедовалось народу Моему» (Учение и Заветы 124:39). Пусть дети держат иллюстрацию с изображением храма (см. Евангелие в искусстве, №52 или страницу с заданием этой недели) и иллюстрацию с изображением храма в вашем регионе. Объясните, что Небесный Отец и Иисус Христос всегда заповедовали Своему народу строить храмы – в древности и в наши дни. Поделитесь словами и выражениями из Учение и Заветы 124:28–29, чтобы помочь детям понять, почему Господь хочет, чтобы мы строили храмы.

  • Предложите детям выполнить задание этой недели, чтобы помочь им понять, что мы – народ Божий, и что народу Божьему всегда было велено строить храмы.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

Учение и Заветы 124:12–21

Господь рад, когда я верен.

В разделе 124 Господь поблагодарил нескольких Святых за их верность. Его слова могут помочь детям выявить качества, которые им следует развивать.

Предлагаемые задания

  • Выберите несколько хороших качеств, упомянутых в Учение и Заветы 124:12–21, и напишите их на доске вокруг иллюстрации с изображением Спасителя. Попросите детей найти в стихах 12–21 эти слова. Помогите им понять значение слов, которые им, возможно, не знакомы. Что, согласно этим стихам, Господь чувствует по отношению к людям, которые развивают в себе эти качества?

Учение и Заветы 124:28–30, 38–41

Иисус велит Своему народу строить храмы.

Дети, которых вы обучаете, скоро будут достаточно взрослыми, чтобы отправиться в храм и принять участие в храмовых таинствах. Каким образом вы можете помочь им подготовиться?

Предлагаемые задания

  • Накройте чем-нибудь иллюстрацию с изображением храма. Предложите детям прочитать Учение и Заветы 124:38–41 и найти подсказки о том, что может быть на иллюстрации. Позвольте детям открыть иллюстрацию и обсудите, что в этих стихах говорится о том, почему Господь хочет, чтобы мы строили храмы.

  • Предложите детям прочитать Учение и Заветы 124:28–30 и найти причины строительства храма в Наву, которые Господь назвал Джозефу Смиту. Поделитесь своими чувствами, связанными с храмом, а также опытом совершения крещений за умерших. Помогите детям посчитать, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы выполнять крещения за умерших в храме.

  • Если у вас есть «Рекомендация для посещения храма», покажите ее детям или предложите кому-нибудь из молодежи из вашего прихода показать детям свою. Расскажите детям, почему «Рекомендация для посещения храма» имеет такое большое значение, и что нам нужно делать, чтобы ее получить. Призовите их начать подготовку сейчас, чтобы получить рекомендацию.

    Изображение
    Джозеф Смит и другие мужчины строят храм в Наву

    Джозеф Смит у храма в Наву, с картины Гэри И. Смита

Учение и Заветы 124:91–92

Патриархальное благословение может дать мне вдохновенное руководство.

Если вы уже получили патриархальное благословение, просмотрите его прежде чем говорить с детьми об этих благословениях. Почему вы благодарны за свое патриархальное благословение? Как вы будете вдохновлять детей готовиться к получению своего благословения?

Предлагаемые задания

  • Предложите одному из детей прочитать Учение и Заветы 124:91–92, а классу – обратить внимание на то, к чему Господь призвал Хайрама Смита. Что дети знают о патриархальных благословениях? Если вы получили патриархальное благословение, покажите детям, как оно выглядит. (Помните, что содержание вашего патриархального благословения священно.) Объясните, что патриархальные благословения – это особые благословения, которые мы получаем от патриархов. Эти благословения могут помочь нам узнать больше о самих себе и о том, чего Небесный Отец ожидает от нас.

  • Вы можете предложить родителю или брату или сестре одного из детей, которых вы обучаете, поделиться с классом тем, почему они благодарны за свое патриархальное благословение. Попросите их поделиться тем, как они решили, что хотят получить свое благословение. Принесите свое свидетельство о патриархальных благословениях.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поделиться с членом семьи чем-то, что они узнали о храмах, и почему однажды они хотят посетить храм.

Совершенствование нашего преподавания

Дети могут распознать влияние Духа. Учите детей, что ощущение покоя, любви и тепла, появляющееся у них, когда они говорят или поют об Иисусе Христе и Его Евангелии, приходит от Святого Духа. Эти чувства могут составить их свидетельство.