Учение и Заветы 2021
19–25 июля. Учение и Заветы 81–83: «Кому много даётся, от того много и требуется»


19–25 июля. Учение и Заветы 81–83: ‘Кому много даётся, от того много и требуется’», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

19–25 июля. Учение и Заветы 81–83», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
Христос и богатый молодой начальник

Христос и богатый молодой начальник, с картины Генриха Хофмана

19–25 июля.

Учение и Заветы 81–83

«Кому много даётся, от того много и требуется»

Изучая Учение и Заветы 81–83, записывайте принципы, которые могут помочь вам творить добро внутри семьи, в кругу друзей и других людей.

Записывайте свои впечатления

В марте 1832 года Господь призвал Джесси Гауса быть советником Джозефа Смита в Президентстве Первосвященства (ныне Первое Президентство). Учение и Заветы 81 – это откровение для брата Гауса с указаниями о его новом призвании и обещании ему благословений за верное служение. Но Джесси Гаус не служил верно. Поэтому Фредерик Г. Уильямс был призван вместо него, а имя брата Гауса в этом откровении было заменено на имя брата Уильямса.

Это может показаться незначительной деталью, но содержит важную истину: большинство откровений в книге «Учение и Заветы» адресовано конкретным людям, но мы всегда можем искать способы применить их к себе (см. 1 Нефий 19:23). Наставление Господа Фредерику Г. Уильямсу «укрепля[ть] ослабевшие колени» может обратить наш разум к людям, которых мы можем укрепить (Учение и Заветы 81:5). Наставление Господа членам Объединенной компании «связа[ть] себя этим заветом», чтобы удовлетворить материальные потребности Церкви, может обратить наш разум к нашим заветам. А обещание Господа, что Он будет «связан обязательством, когда [мы] делае[м] то, что [Он] говор[ит]», может напомнить о Его обещаниях нам, когда мы послушны (Учение и Заветы 82:10, 15). Так и должно быть, ибо Господь также заявил: «То, что Я говорю одному, Я говорю всем» (стих 5).

См. «Нюэл К. Уитни и Объединенная компания», «Джесси Гаус – советник Пророка», Откровения в контексте, стр. 142–147, 155–157.

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 81

Я могу быть верным в выполнении того, о чем Господь просит меня.

Задумываетесь ли вы иногда о том, как вам выполнить важные обязанности в вашей жизни? Являясь советником Пророка Джозефа Смита, Фредерик Г. Уильямс, несомненно, имел множество важных обязанностей. В разделе 81 Господь дал ему наставление о том, как выполнять их. Что из того, что вы находите в этом разделе, может помочь вам исполнять обязанности, данные вам Господом?

Вот несколько вопросов, чтобы помочь вам обдумать стих 5:

  • В чем человек может быть «слабым»? Что значит «помогать слабым»?

  • Что может послужить причиной «опустившихся рук» человека? Как мы можем «поднять» руки такого человека?

  • Что означает выражение «ослабевшие колени»? Как мы можем «укреплять» тех, чьи колени ослабли?

Возможно, изучение этого стиха натолкнуло вас на мысль, кому вы можете «помочь», кого «поднять» или «укрепить». Что бы вы сделали, чтобы оказать тому человеку заботливое служение?

Изображение
Cидней Ригдон, Джозеф Смит, Фредерик Г. Уильямс

Первое Президентство: Cидней Ригдон, Джозеф Смит, Фредерик Г. Уильямс

Учение и Заветы 82:1–7

Господь призывает меня покаяться и оставить грех.

Читая Учение и Заветы 82:1–7, вы можете составить два списка того, что вы узнали: предостережения о грехе и истины о прощении. Как эти истины могут помочь вам противостоять искушениям сатаны?

Учение и Заветы 82:8–10

Заповеди даны для моего спасения и защиты.

Если вы или кто-то из знакомых вам людей задавались вопросом, почему Господь дает так много заповедей, то Учение и Заветы 82:8–10 может оказаться полезным. Какие идеи в этом стихе могли бы помочь вам объяснить кому-нибудь, почему вы решили повиноваться заповедям Господа? Вы также можете поразмышлять о том, как Его заповеди изменили вашу жизнь. Что вы узнаёте о Господе, читая стих 10?

См. также Учение и Заветы 130:20–21; Кэрол М. Стивенс, «‘Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди’», Ensign или Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 118–120.

Учение и Заветы 83

«Должны обеспечиваться вдовы и сироты».

В апреле 1832 года по указанию Господа Джозеф Смит проделал путь в 1300 километров, чтобы посетить Святых, которые собрались в штате Миссури (см. Учение и Заветы 78:9). В одном из поселений, которые он посетил, жили вдовы, воспитывавшие своих детей в одиночку. Среди них были Фиби Пэк и Анна Роджерс, которых Пророк знал лично. В Миссури в 1830-х годах законы штата ограничивали права вдов на собственность их умерших мужей. Что вы узнаёте из раздела 83 о том, какие чувства Господь испытывает по отношению к вдовам и сиротам? Знаете ли вы кого-то, находящегося в подобной ситуации, кому не помешала бы ваша любовь и забота?

См. также Исаия 1:17; Иакова 1:27.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 81:3.Вы можете раздать бумажные сердечки членам семьи и предложить им нарисовать или написать на них что-то, о чем они хотели бы помолиться. Поговорите о том, что значит «всегда молясь, вслух и в сердце твоём».

Учение и Заветы 81:5.Чтобы узнать о принципах в этом стихе, члены семьи могут поделиться случаями, когда они чувствовали себя «ослабевшими», и кто-то помог им или укрепил их. Вы также можете посмотреть видеосюжеты о служении людям (ChurchofJesusChrist.org). Обсудите то, как ваша семья может регулярно служить друг другу в мелочах.

Учение и Заветы 82:8–10.Простая игра могла бы помочь вашей семье ощутить благодарность за заповеди Божьи. Один из членов семьи может инструктировать другого (у которого завязаны глаза) в приготовлении бутерброда или прохождении пути с препятствиями. Придумайте что-нибудь веселое и интересное! Затем обсудите то, как заповеди Божьи подобны инструкциям из этой игры.

Учение и Заветы 82:18–19.Что каждый член семьи может делать, чтобы «усовершенствовать свой талант» или «приобрести другие таланты»? Было бы здорово устроить семейное шоу талантов. Подумайте о том, как задействовать таланты, которые сложно показать (например, духовные дары; см. Учение и Заветы 46:11–26). Как мы можем использовать свои таланты и делиться тем, что имеем, чтобы благословлять своих родных и близких? Что значит использовать свои таланты «с оком, устремлённым единственно ко славе Божьей»?

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендованная песня: «В жизни много ль хорошего сделал я?», Гимны, №136, см. также «Идеи для усовершенствования вашего изучения Священных Писаний с семьей».

Совершенствование нашего преподавания

Задавайте вопросы, которые ведут к действию. Подумайте над вопросами, побуждающими членов вашей семьи размышлять над тем, как они могут более полно жить по Евангелию. «Такие вопросы обычно не предназначены для обсуждения; они необходимы для личного размышления» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 31).

Изображение
Иисус исцеляет человека

Иллюстрация с изображением Иисуса, исцеляющего мужчину, с картины Дэна Бурра