Учение и Заветы 2021
5–11 июля. Учение и Заветы 76: «Велика будет их награда и вечной будет их слава»


«5–11 июля. Учение и Заветы 76: ‘Велика будет их награда и вечной будет их слава’», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«5–11 июля. Учение и Заветы 76», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
галактика в космосе

Убежище, с картины Шейлин Абель

5–11 июля

Учение и Заветы 76

«Велика будет их награда и вечной будет их слава»

В разделе 76 Господь выразил, как сильно Он хочет явить нам истину (см. стихи 7–10). Прочитайте эти отрывки с верой в то, что Он может явить вам «дела Божьи» (стих 12), которые вам нужно знать. Затем запишите мысли, которые вы получаете «в то время, как [вы] всё ещё пребыва[ете] в Духе» (стихи 28, 80, 113).

Записывайте свои впечатления

«Что будет со мной, когда я умру?» Почти каждая религия в мире так или иначе обращается к этому или подобному вопросам. На протяжение веков многие христианские деноминации, отталкиваясь от Библии, учили про Небо и ад, про рай для грешников и мучения для нечестивых. Но можно ли столь строго разделить всю человеческую семью на хороших и плохих? И что в действительности означает слово Небеса? В феврале 1832 года Джозеф Смит и Сидней Ригдон задумались о том, не стоило ли им узнать что-то еще по этому вопросу (см. Учение и Заветы 76, предисловие к разделу).

Безусловно, стоило. Когда они размышляли об этом, «Господь коснулся глаз [их] понимания, и они открылись» (стих 19). Джозеф и Сидней получили столь поражающее, столь всеобъемлющее, столь просвещающее откровение, что Святые стали его называть одним словом – «Видение». Оно распахнуло отверстия Небесные и дало Божьим детям расширяющий разум взгляд на вечность. Видение открыло то, что Небо – масштабнее и доступно большему количеству людей, чем ранее предполагалось большинством. Бог гораздо милосерднее и справедливее, чем мы можем постичь. А дети Божьи имеют вечную судьбу более славную, чем мы можем себе представить.

См. Святые, 1:147–150; «Видение», Откровения в контексте, стр. 148–154.

Изображение
пиктограмма «Личное изучение»

Идеи для личного изучения Священных Писаний

Учение и Заветы 76

Спасение приходит через Иисуса Христа, Сына Божьего.

Когда Уилфорд Вудрафф прочитал видение, описанное в разделе 76, он сказал: «Я полюбил Господа больше, чем когда-либо раньше в своей жизни» (см. «Голоса Восстановления» в конце этого плана изучения). Возможно, у вас были похожие чувства, когда вы читали это откровение. В конце концов ни одно величайшее благословение из описанных в разделе 76 не будет возможным без Спасителя. Вы можете найти каждый стих в разделе 76, в котором упомянут Господь Иисус Христос. Что в этих стихах говорится о Нем и Его роли в плане Божьем? Как они влияют на ваши чувства по отношению к Нему? В ходе чтения и размышления вы можете получить впечатления о том, как вам «обре[сти] свидетельство об Иисусе» и быть более «доблестными» (стихи 51, 79).

Учение и Заветы 76:39–44, 50–112

Бог желает «спас[ти] все творения рук Его».

Некоторые люди, включая кого-то из ранних членов Церкви, возражали против видения, записанного теперь в разделе 76, потому что согласно нему почти каждый будет спасен и получит некую степень славы. Их возражения могли прийти, отчасти, от неправильного понимания Бога и Его отношений с нами. Читая это откровение, что вы узнаёте о характере Бога и Его плане для Своих детей?

Подумайте о том, в чем разница между тем, чтобы быть спасенными (от физической и духовной смерти; см. стихи 39, 43–44) и получить возвышение (жить с Богом и стать подобными Ему; см. стихи 50–70).

См. также от Иоанна 3:16–17; Учение и Заветы 132:20–25.

Учение и Заветы 76:50–70, 92–95

Мой Небесный Отец хочет, чтобы я получил вечную жизнь в Целестиальном Царстве.

Вы когда-нибудь задавались вопросом или беспокоились о том, попадете ли вы в Целестиальное Царство? Когда вы читаете описание тех, кто получит эту славу (см. стихи 50–70, 92–95), вместо того, чтобы искать только список того, что вам нужно делать, ищите то, что Бог уже сделал или делает, чтобы помочь вам стать подобными Ему. Влияет ли такое чтение видения на то, что вы чувствуете в отношении собственных усилий?

Вы также можете подумать о том, какое же это великое благословение – знать такие подробности о Целестиальном Царстве. Как это видение о Целестиальной славе влияет на ваше восприятие повседневной жизни и на то, какой вы хотите ее сделать?

См. также Мосия 1:39; Джой Д. Джонс, «Безмерная ценность», Ensign или Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 13–15; Дж. Девн Корнишь , «Достаточно ли я хорош? Удастся ли мне это?», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 32–34.

Изображение
комната в доме девятнадцатого столетия

Джозеф Смит узрел видение о разных степенях славы в этой комнате.

Изображение
пиктограмма «Изучение с семьей»

Идеи для изучения Священных Писаний с семьей и для домашнего вечера

Учение и Заветы 76:22–24, 50–52, 78–79, 81–82.Что мы узнаём из этих стихов о важном значении нашего свидетельства? Какую роль наши свидетельства играют в нашей вечной судьбе? Могло бы быть полезным посмотреть определения слова доблестный, чтобы обсудить, как быть «доблестны[ми] в свидетельствовании об Иисусе» (стих 79). Вы также можете спеть песню «Господь зовёт отважных» (Сборник песен для детей, стр. 85).

Учение и Заветы 76:24.Члены вашей семьи могут отметить связь между истинами из раздела 76 и теми, что преподаны в песне «Божие я дитя» (Сборник песен для детей, стр. 2–3). Одна из этих истин находится в Учение и Заветы 76:24. Насколько другим был бы мир, если бы каждый понимал, что мы – дети Бога? Как эта истина влияет на наше отношение к другим людям? Возможно, просмотр фотографий разных сыновей и дочерей Бога, живущих на Земле, поможет вашей семье задуматься над этим вопросом. (См. также «Видеофильм: Божие я дитя», ChurchofJesusChrist.org.)

Вы можете вместе спеть песню «Божие я дитя» и найти, как еще она связана с принципами из раздела 76 (см., например, стихи 12, 62, 96).

Учение и Заветы 76:40–41.Если бы нам нужно было описать «радостные вести» (стих 40) из этих стихов в кратком газетном заголовке или твиттере, что бы мы сказали? Какие еще радостные вести мы находим в разделе 76?

Учение и Заветы 76:50–70.Как вы поможете своей семье с нетерпением ожидать вечной жизни в Целестиальном Царстве и готовиться к ней? Вы можете вместе найти иллюстрации, отрывки из Священных Писаний и учения Пророков, согласующиеся с Учение и Заветы 76:50–70. Вы можете найти это в церковных журналах, на сайте ChurchofJesusChrist.org или в сносках Священных Писаний. Затем вы можете собрать эти иллюстрации, отрывки и учения на одном плакате, который будет напоминать вашей семье о ваших вечных целях.

Дополнительные идеи для обучения детей вы найдете в плане изучения на эту неделю по программе Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества.

Рекомендуемая песня: «Я знаю, жив Искупитель мой», Гимны, №68.

Изображение
пиктограмма «голоса Восстановления»

Голоса Восстановления: Свидетельства о «Видении»

Уилфорд Вудрафф

Уилфорд Вудрафф присоединился к Церкви в декабре 1833 года, примерно через два года после того, как Джозеф Смит и Сидней Ригдон узрели видение, записанное в Учение и Заветы 76. Он жил в Нью-Йорке в то время и узнал о «Видении» от миссионеров, служивших в том регионе. Много лет спустя он говорил о своих впечатлениях от этого откровения:

«Меня с детства учили, что есть всего одно Небо и один ад, и говорили что у всех нечестивых будет одно и то же наказание, а у праведных будет одна и та же слава…

Когда я прочитал Видение, оно просветило мой разум и дало мне великую радость. Мне было ясно, что Бог, открывший людям этот принцип, – мудрый, справедливый и истинный, обладающий лучшими качествами здравого разума и всем знанием. Я чувствовал, что Он тверд как в любви и милости, так в справедливости и правосудии. Я стал испытывать к Господу больше любви, чем когда-либо раньше»1.

«‘Видение’ [– это] откровение, проливающее больше света, дающее больше истины и закона, чем любое из откровений, содержащихся в любой другой книге из тех, которые мы когда-либо читали. Оно делает более понятным наше нынешнее существование, проясняет, откуда мы пришли, почему мы здесь, и куда мы идем. Благодаря этому откровению любой человек может узнать, какова будет его участь и в каких условиях он будет пребывать»2.

«Еще до моей встречи с Джозефом я говорил, что мне не важно, какого он возраста, как он выглядит – длинные у него волосы или короткие. Человек, через которого пришло это откровение, был Пророком Бога. Я это знал»3.

Фиби Кросби Пэк

Когда Фиби Пэк услышала учения Джозефа и Сиднея о «Видении», она жила в Миссури и в одиночку растила пятерых детей. Видение настолько впечатлило и вдохновило ее, что она написала следующее, чтобы поделиться тем, что она узнала, с дальними родственниками:

«Господь открывает тайны Царства Небесного Своим детям… Джозеф Смит и Сидней Ригдон посетили нас прошлой весной, и у нас было много радостных собраний, пока они были здесь, многие тайны были открыты нашему взору, что доставило мне большое утешение. Мы смогли увидеть снисходительность Божию в подготовке обителей мира для Его детей. А тот, кто не получит полноты Евангелия и не станет доблестным воином в деле Христа, не сможет жить в присутствии Отца и Сына. Есть место, уготованное для таких людей, но это место гораздо меньшей славы, чем пребывание в Целестиальном Царстве. Я не буду пытаться рассказывать обо всем этом подробнее, поскольку сейчас это находится в процессе печати и скоро выйдет в мир. Наверняка, у тебя будет возможность прочитать это самой. И если да, надеюсь, ты будешь читать, исполнившись молитвы и открыв свое сердце, ибо все это достойно твоего внимания. И я хочу, чтобы ты лучше изучила эти слова, потому как это то, что дает нам счастье в этом мире и в грядущем»4.

Литература

  1. «RemarksDeseret News, May 27, 1857, 91.

  2. Deseret News, Aug. 3, 1881, 481; см. также Учения Президентов Церкви: Уилфорд Вудрафф (2004), стр. 120–121.

  3. «Remarks,» Deseret Weekly, Sept. 5, 1891, 322.

  4. Письмо от Фиби Кросби Пэк Анне Джонс Пратт, 10 августа 1832 г., Church History Library, Salt Lake City; дана современная орфография и пунктуация.

Изображение
представление трех Царств славы

Слава по степеням, с картины Энни Хенри Нейдер