Новый Завет 2023
14 мая. Как Господь помогает мужчинам и женщинам трудиться в единстве в браке? От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18


«14 мая. Как Господь помогает мужчинам и женщинам трудиться в единстве в браке? От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«14 мая. Как Господь помогает мужчинам и женщинам трудиться в единстве в браке?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
пара возле храма

14 мая

Как Господь помогает мужчинам и женщинам трудиться в единстве в браке?

От Матфея 19–20; от Марка 10; от Луки 18

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Как обращение к Господу может помочь нам справляться с трудностями и испытаниями?

  • Заботиться о нуждающихся. Кто из наших знакомых нуждается в наших молитвах и дружбе?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Какие планы, связанные с проповедованием Евангелия, обсуждались на совете прихода по работе с молодежью? Как нас класс или кворум может участвовать в этой работе?

  • Объединять семьи навечно. Как занятия семейно-исторической работой могут укрепить наши отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Начиная с Адама и Евы, Небесный Отец и Иисус Христос стремились укрепить и объединить жен и мужей в браке. Спаситель учил: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (от Матфея 19:5). В то же самое время сатана делает все, что в его силах, чтобы разрушить браки и уничтожить семьи. Членам вашего класса или кворума, вероятно, известны многие трудности, которые сейчас мешают браку. Возможно, они также видели, как жены и мужья совместно трудятся, ища помощи Небес в достижении единства. Поразмышляйте над тем, что они могут узнать из этого опыта о том, что нужно для достижения единства в браке. Что вы можете сделать, чтобы донести до них, почему важно уже сейчас готовиться к будущим отношениям в браке?

На прошлой неделе у членов класса или кворума была возможность прочитать учения Спасителя о браке в Евангелии от Матфея 19:4–6. Чтобы подготовиться к преподаванию, изучите эти стихи, а также выступление президента Дитера Ф. Ухтдорфа «Хвала спасающим» (Лиахона, май 2016 г., стр. 77–80) или другое предложенное в этом плане изучения выступление.

Учитесь вместе

Многие юноши и девушки могут не задумываться о браке. Однако такое важное событие требует тщательной подготовки. Вы можете предложить молодежи представить, что они стоят на коленях у алтаря в храме, чтобы запечатать свой брак, и запечатывающий советует им изучить от Матфея 19:4–6. Какие истины, способные помочь молодоженам, мы находим в этих стихах? Как муж и жена становятся «едиными»? Как помогает Спаситель? Задания, наподобие приведенных ниже, могут помочь вашему классу или кворуму понять, как достичь единства в браке.

  • Адам и Ева служат отличным примером мужа и жены, работающих в единстве. Вы можете показать иллюстрацию с их изображением (см. Евангелие в искусстве [2009], №5) и попросить ваш класс или кворум прочитать Моисей 5:1–12 и найти, каким образом Адам и Ева трудились вместе в единстве. Что они делали, чтобы Бог смог благословить их отношения? Чтобы узнать больше о единстве в браке, молодежь может изучить отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы».

  • Президент Дитер Ф. Ухтдорф учил, что сегодня во многих обществах «все кажется одноразовым». Но такое отношение не должно применяться к нашему браку и семьям. Напротив, мы не должны «жалеть сил ради спасения и укрепления наших браков и семей» («Хвала спасающим», стр. 77). Чтобы помочь проиллюстрировать этот момент, вы можете предложить молодежи вспомнить о чем-то сломанном, изношенном или устаревшем, что они недавно заменили. Чем брак отличается от подобных вещей, которые можно заменить? Члены класса или кворума могут затем прочитать выступление президента Ухтдорфа под названием «Спасение наших браков» и поделиться тем, как мужья и жены могут трудиться вместе и со Спасителем, чтобы укрепить свой брак. Что мы можем делать уже сейчас, чтобы подготовиться к крепкому и единому браку?

  • Вы можете написать на доске Единство в браке и предложить молодежи перечислить то, что жены и мужья могут делать, чтобы быть едиными. Затем попросите молодежь изучить документ «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org) и найти идеи, которые они могут добавить к этому списку. Какие важные для единства в браке качества члены вашего класса или кворума видят друг в друге или в знакомой им супружеской паре? Почему важно развивать и применять эти принципы в наших отношениях уже сейчас? В видеосюжетах, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы», содержатся примеры этих качеств в действии.

  • Если у членов вашего класса или кворума есть вопросы или беспокойства по поводу развода, вы можете вместе просмотреть части выступления президента Даллина Х. Оукса «Развод» (Лиахона, май 2007 г., стр. 70–73).

Изображение
обнимающаяся пара

Начиная с Адама и Евы, Небесный Отец и Иисус Христос стремились укрепить и объединить жен и мужей в браке.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Искреннее выражение христианской любви обладает огромной силой смягчать сердца учеников, которые испытывают трудности. Чтобы помочь членам класса чувствовать себя нужными и любимыми, вы можете попросить их принять участие в предстоящем уроке, поделившись своими опытом или чувствами, связанными с определенным отрывком из Священных Писаний.