Новый Завет 2023
28 мая. Что я могу делать сейчас для подготовки ко Второму пришествию Спасителя? Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21


«28 мая. Что я могу делать сейчас для подготовки ко Второму пришествию Спасителя? Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«28 мая. Что я могу делать сейчас для подготовки ко Второму пришествию Спасителя?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
Он приходит вновь, чтобы царствовать и править, с картины Мэри Р. Сауэр

Он приходит вновь, чтобы царствовать и править, с картины Мэри Р. Сауэр

28 мая

Что я могу делать сейчас для подготовки ко Второму пришествию Спасителя?

Джозеф Смит – от Матфея 1; от Матфея 24–25; от Марка 12–13; от Луки 21

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сделать или сказать, чтобы помочь людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Приведите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями мы можем поделиться друг с другом, чтобы помочь укрепить свои семьи?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Что молодежь, которую вы обучаете, думает о жизни в последние дни накануне Второго пришествия Иисуса Христа? Это действительно «времена тяжкие», отмеченные невзгодами, нечестием и разрушениями. Но когда Спаситель описал наши дни Своим ученикам ближе к концу Своей земной жизни, Он дал нам надежду. Зная о грядущей тьме, Он обещал, что Его свет «осве[тит] всю Землю» по Его возвращении (см. Джозеф Смит – от Матфея 1:22–26; см. также Учение и Заветы 45:34–38).

Как вы можете помочь молодежи лучше понять благословения и возможности жизни в последние дни? Что вы можете делать, чтобы вдохновить их подготовить себя и мир ко Второму пришествию Спасителя? Кроме изучения отрывков из Священных Писаний этой недели вы можете просмотреть несколько материалов, перечисленных в статье «Второе пришествие Иисуса Христа» в Евангельских темах (topics.ChurchofJesusChrist.org).

Учитесь вместе

Чтобы помочь молодежи просмотреть то, что они прочитали в Священных Писаниях на этой неделе, вы можете написать на доске следующие заголовки: Мрачные пророчества и Славные высказывания (см. Рассел М. Нельсон, «Смотреть в будущее с верой», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 73–76). Затем каждый может просмотреть Джозеф Смит – от Матфея 1:22–37 и перечислить «мрачные» и «славные» события, которые произойдут накануне возвращения Спасителя. Почему нам важно знать об этих событиях? Чтобы помочь молодежи узнать больше о том, как подготовиться к пришествию Спасителя, рассмотрите следующие задания или придумайте собственные.

  • Отрывки из Священных Писаний, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы», могут помочь молодежи понять, как Небесный Отец готовит путь для Второго пришествия Его Сына. Вы можете записать события, описанные в этих отрывках, на доске и попросить каждого человека прочитать один из отрывков. Каждый человек может сопоставить свой отрывок с событием, написанным на доске, и обсудить этот отрывок с классом. Что мы узнаём из этих событий о нашей роли в подготовке ко Второму пришествию Спасителя? На что они вдохновляют нас, как класс или кворум?

  • Президент Рассел М. Нельсон наставлял: «Как же все-таки надлежит относиться к мрачным пророчествам и славным высказываниям о наших днях? Об этом Господь сообщил нам в простом и в то же время ошеломляющем заверении: ‘Если вы готовы, то не будете бояться’ [Учение и Заветы 38:30]» («Смотреть в будущее с верой», стр. 74). Чтобы помочь молодежи лучше подготовиться к возвращению Спасителя, вы можете попросить каждого из них прочитать один из трех принципов подготовки, о которой Президент Нельсон говорил в своем выступлении. Предложите им поделиться тем, что они узнают. Что мы вдохновлены делать в следовании наставлению Президента Нельсона?

  • В начале своего выступления под названием «Подготовка к возвращению Господа» старейшина Д. Тодд Кристоферсон описал, каким будет мир после Второго пришествия Иисуса Христа (Лиахона, май 2019 г., стр. 81–84). Предложите молодежи просмотреть его описание и сравнить с тем, каков мир сейчас. Они могут обсудить, что мы можем делать для подготовки к жизни в мире, описанном старейшиной Кристоферсоном. (Могут пригодиться четыре абзаца его выступления, начинающиеся со слов «Первостепенный и ключевой фактор для возвращения Господа…».) Как Церковь Спасителя помогает нам готовиться к Его Второму пришествию? Старейшина Кристоферсон перечислил три момента, в которых Церковь «наделена уникальной силой и ей дано уникальное поручение выполнять необходимую подготовку ко Второму пришествию Господа». Члены класса могут найти и обсудить эти моменты.

Изображение
девушка за изучением

Если мы подготовлены, нам не нужно бояться событий, ведущих ко Второму пришествию Спасителя.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Объясните ученикам, что иногда Дух будет учить их во время обсуждения в классе чему-то совершенно отличному от того, что обсуждается вслух.