Новый Завет 2023
23 апреля. Как я могу проявлять больше любви к окружающим? От Матфея 18; от Луки 10


«23 апреля. Как я могу проявлять больше любви к окружающим? От Матфея 18; от Луки 10», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«23 апреля. Как я могу проявлять больше любви к окружающим?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
Добрый Самарянин, с картины Энни Генри Нэйдер

Добрый Самарянин, с картины Энни Генри Нэйдер

23 апреля

Как я могу проявлять больше любви к окружающим?

От Матфея 18; от Луки 10

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события помогли нам стать ближе к Небесному Отцу и к Иисусу Христу?

  • Заботиться о нуждающихся. Возможно, кто-нибудь недавно стал членом вашего прихода или присоединился к Церкви. Как мы можем помочь им почувствовать, что им рады?

  • Приглашать всех принять Евангелие. На какие из ближайших мероприятий можно пригласить наших друзей?

  • Объединять семьи навечно. Что нужно предпринять для того, чтобы записать историю своей жизни?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

После того как Иисус обучил «одного законника» важному значению двух великих заповедей – любить Бога и любить ближнего – законник спросил: «Кто мой ближний?» (см. от Луки 10:25–29; от Матфея 22:35–40). В ответ Спаситель рассказал притчу о самарянине, который, рискуя жизнью, позаботился об израненном иудее, привез его в гостиницу и оплатил заботу о нем. Самарянин не фокусировался на различиях между собой и этим человеком, которого его народ посчитал бы врагом или осудил бы и нашел причины не помогать. Он служил этому человеку, несмотря на личные неудобства и жертвы, таким образом проявляя любовь как к человеку, так и к Богу. Размышляя над учениями Спасителя в Евангелии от Луки 10:25–37, подумайте, что в действительности означает «возлюбить ближнего… как самого себя» (стих 27).

Как вы поможете тем, кого обучаете, понять, что когда они служат окружающим, они демонстрируют свою любовь к Богу? Что могло бы вдохновить их любить людей и служить им? В ходе подготовки вы можете просмотреть выступление Президента Рассела М. Нельсона «Вторая наибольшая заповедь» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 96–100).

Учитесь вместе

Чтобы начать беседу о проявлении большей любви к окружающим, вы можете попросить членов класса или кворума поделиться тем, что они узнали о любви к людям из притчи о милосердном самарянине, описанной в Евангелии от Луки 10:25–37. Что мы узнаём о связи между первой и второй великими заповедями, описанными в Евангелии от Луки 10:27 и цитате президента Даллина Х. Оукса, приведенной в разделе «Вспомогательные материалы»? Приведенные ниже идеи могут помочь вам продолжить беседу о проявлении большей любви к окружающим.

  • Иисус Христос является для нас великим образцом проявления любви к Богу посредством служения людям. Изучение Его примера вдохновит членов класса или кворума. Предложите каждому поразмышлять о земном опыте Иисуса Христа и выбрать пример из Его жизни, показывающий Его великую любовь к людям. Попросите их рассказать о выбранном примере и о том, почему он имеет для них особое значение. Предложите тем, кого вы обучаете, подумать о том, как они хотели бы следовать примеру любви Спасителя. Они также могут поделиться мыслями о ком-то из их знакомых, кто следует этому примеру.

  • Поделитесь с членами класса или кворума цитатой Президента Рассела М. Нельсона, приведенной в разделе «Вспомогательные материалы», и обсудите ее. Вы можете предложить членам класса или кворума просмотреть одно или несколько выступлений на Генеральной конференции, приведенных в этом плане изучения, и найти учения, которые могут направить нас в нашем стремлении любить людей. Они могут сосредоточиться на следующем: примеры того, как мы можем служить, из выступления Президента Нельсона «Вторая наибольшая заповедь»; части III и VI в выступлении президента Оукса «Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними и история о кроликах и совет, адресованный молодежи, из выступления старейшины Гэри И. Стивенсона «Сердца, связанные вместе». Вы также можете вместе прочитать Мосия 2:17 и Мороний 7:45–48. Может быть полезно записать на доске учения, которые обсуждает молодежь. Затем класс или кворум может посоветоваться на тему того, как лучше применять эти учения в своих отношениях с членами семьи, друзьями, в своем окружении, даже когда людей трудно любить.

  • Усилия членов класса или кворума в работе спасения и возвышения будут более значимыми и радостными, если будут вдохновлены любовью. Чтобы помочь им увидеть, что каждый аспект работы спасения и возвышения (см. Общий свод инструкций, 1.2) мотивирован любовью, запишите все эти четыре аспекта на доске. Затем обсудите с молодежью, как сердце, наполненное любовью к людям, может повлиять на участие в каждом из этих аспектов. Они могут поделиться подходящим случаем из собственной жизни или из жизни других людей.

Изображение
юноши и девушки украшают торт

Президент Рассел М. Нельсон учит: «Когда мы всем сердцем любим Бога, Он обращает наше сердце к благополучию окружающих».

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

  • Даллин Х. Оукс, «Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними», Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 25–28

  • Гэри И. Стивенсон, «Сердца, связанные вместе», Лиахона, май 2021 г., стр. 19–23

  • «A Good Samaritan», «Величайшая заповедь» (видеосюжет), ChurchofJesusChrist.org

  • Президент Даллин Х. Оукс учил: «Наше стремление соблюдать вторую заповедь не должно заставлять забывать первую заповедь – любить Бога всем сердцем, душой и разумом. Нам нужно стараться соблюдать обе великие заповеди. Для этого мы держим баланс между законом и любовью – соблюдаем заповеди и идем по пути завета и в то же время любим своих ближних на этом пути. Этот путь требует от нас поиска вдохновения свыше, чтобы знать, что поддерживать, а что отвергать, а также научиться любить и слушать с уважением и в процессе этого наставлять. Наш путь требует того, чтобы мы не шли на компромисс с заповедями, но демонстрировали полное понимание и любовь» («Две великие заповеди», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 73–75).

  • Президент Рассел М. Нельсон учил: «Святые последних дней… воистину стремятся жить в соответствии с первой и второй наибольшими заповедями. Когда мы всем сердцем любим Бога, Он обращает наше сердце к благополучию окружающих, замыкая прекрасный круг добродетели… Наша радость состоит в том, чтобы помогать людям сознательно заботиться об окружающих так же или даже больше, чем мы заботимся о самих себе. Можно добавить: особенно, когда это не очень удобно и заставляет нас выйти из зоны комфорта Жизнь согласно второй наибольшей заповеди – вот ключ к тому, чтобы стать истинным учеником Иисуса Христа» («Вторая наибольшая заповедь», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 97, 100).

Обучать по примеру Спасителя

Ваш личный опыт жизни по Евангелию позволит вам принести мощное свидетельство о принципах, которым вы будете обучать. Поскольку вы живете согласно им, Святой Дух может свидетельствовать о том, что все, чему вы учите, истинно.