Семинария
Мороний 7–9: обзор


«Мороний 7–9: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мороний 7–9», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мороний 7–9

Обзор

Мороний, много лет скитавшийся в одиночестве после того, как его народ был истреблен, записал слова своего отца о надежде на то, что благодаря Христу еще произойдут великие события. Он призвал нас использовать свет Христов, чтобы отличать истину от лжи. Он учил «держаться за всё доброе» (Мороний 7:20, 25), особенно за милосердие, «чистую любовь Христову» (Мороний 7:47). Он также поделился посланием от своего отца о том, что маленькие дети спасены через Искупление Христа и не нуждаются в крещении.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Мороний 7:1–19

Цель урока: Этот урок может помочь студентам полагаться на Иисуса Христа, чтобы отличать добро от зла.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти готовыми поделиться тем, как вера в Иисуса Христа влияет на принимаемые ими решения.

  • Изображение для демонстрации: Изображение с двумя квадратами, которые, как может показаться, представляют разные оттенки серого цвета

  • Предмет: фонарик для предложенного наглядного примера

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы показать наглядный пример с фонариком, убедитесь, что вокруг вас темно. Вы можете закрыть жалюзи, переместиться в помещение, где меньше окон или накрыть себя и свой компьютер одеялом. (Вы можете попрактиковаться в этом с помощью компьютерной камеры до начала урока, чтобы убедиться, что пространство действительно темное.) Предложите студентам прочитать отрывок из Священных Писаний или карточку, которую вы покажете на камеру, находясь в темноте. Затем посветите фонариком на карточку или книгу Священных Писаний и попросите студентов попробовать еще раз. Также может быть эффективно заранее попросить одного из студентов поделиться этим наглядным примером с классом.

Мороний 7:20–43

Цель урока: Этот урок поможет студентам почувствовать возрастающую надежду через Иисуса Христа.

Мороний 7:44–48

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам понять, что такое милосердие и искать его в своей жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить примеры того, как Спаситель проявлял любовь, а также примеры христианской любви в наши дни.

  • Видеосюжеты: «Пальто» (2:07); «Гордон Б. Хинкли: Уроки, усвоенные мной в детстве» (4:04); «Милосердие: Образец для верных» (4:50); «Милосердие никогда не угасает» (19:48; 15:05–17:22)

  • Изображение для демонстрации: Изображение Спасителя

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам использовать функцию чата, чтобы задавать имеющиеся у них вопросы о милосердии. Это позволит их одноклассникам прочитать эти вопросы в следующей части урока. Затем покажите задания, которые могут выполнить студенты, чтобы попытаться найти ответы на свои вопросы.

Углубленное изучение доктрины: Мороний 7:45–48

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Мороний 7:45–48, объяснить учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить ситуации, в которых они чувствовали или видели возможность проявить милосердие.

  • Материалы для демонстрации: Изображение сердца на доске со ссылкой на Священные Писания и словами ключевой фразы из Священных Писаний, написанными вокруг сердца в произвольном порядке

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы помочь студентам вспомнить принципы приобретения духовного знания, вы можете перемешать слова, относящиеся к каждому из трех принципов. Отправляйте в чат по очереди по одному набору перемешанных слов для каждого принципа и попросите студентов как можно скорее выложить правильную формулировку.

Мороний 8

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам понять, почему маленькие дети не нуждаются в крещении и что это знание говорит нам о Небесном Отце и Иисусе Христе.

  • Подготовка студентов: Вы можете поделиться историей из начала урока или чем-то подобным и попросить студентов подумать, как бы они отреагировали на такую ситуацию.

  • Видеосюжет: «И малое дитя будет водить их» (16:55; 4:40–5:59)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Составьте таблицу в цифровом формате и поделитесь своим экраном со студентами. Когда они будут делиться тем, что найдут в ходе изучения, вы можете печатать их ответы в соответствующей колонке.