Семинария
Мороний 1–6: обзор


«Мороний 1–6: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мороний 1–6», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мороний 1–6

Обзор

Из-за того, что Мороний отказался отречься от Иисуса Христа, он был вынужден блуждать по пустыне в одиночку и скрываться от ламанийцев. В последних словах, обращенных к будущим поколениям, он говорил о власти совершать таинства священства. Тем самым он сохранил важные истины о том, как используется священство, а также дал указания, которые помогут укрепить и построить Церковь.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Мороний 1

Цель урока: Этот урок может побудить студентов всегда следовать за Иисусом Христом и не отвергать Его.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить случай, когда они или кто-то из их знакомых следовали за Иисусом Христом, хотя ощущали себя одинокими или подвергались преследованиям.

  • Материалы для демонстрации: Схема цветов или бумага для студентов зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов; примеры плакатов или постов в социальных сетях, которые могут мотивировать студентов быть верными Иисусу Христу

  • Видеосюжеты: «Будь тверд и мужествен» (16:18; 5:41–6:22); «Мороний приглашает всех прийти ко Христу» (8:37; 0:00–3:59)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Обсуждая противостояние, с которым могут столкнуться ученики Христа, постарайтесь вовлечь так или иначе всех студентов. Можно попросить студентов напечатать в чате цвет, который лучше всего отражает каждую ситуацию. Можно также дать студентам возможность собрать в своей комнате предметы четырех цветов или использовать фон для отображения зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета.

Мороний 2–3

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что такое власть священства в Церкви Спасителя.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам поговорить с носителем священства или с человеком, который служит в церковном призвании. Студенты могут спросить этого человека, какие чувства он испытывал по поводу получения власти Спасителя для выполнения своих обязанностей.

  • Наглядный пример: Копия линии власти священства; цепочка

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы призвать студентов к участию, вы можете предложить им использовать функцию доски, чтобы перечислить, как Святой Дух благословлял их жизнь. Затем можно предложить нескольким студентам поделиться личным опытом.

Мороний 4–5

Цель урока: Этот урок может помочь студентам соблюдать завет, который они заключают, принимая причастие, чтобы Дух Господа мог пребывать с ними.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов прийти на урок, готовыми процетировать наизусть как можно больше из текста причастных молитв.

  • Материалы для демонстрации: Таблица, озаглавленная «Завет причастия»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Можно разделить студентов на три комнаты для обсуждения, чтобы обсудить одно из трех обещаний, которые мы даем, принимая причастие. Затем можно разбить студентов на новые группы, где студенты будут изучать одно из других обещаний. Предложите студентам рассказать друг другу об обещании, которое они обсудили со своей первой группой.

Мороний 6

Цель урока: Этот урок может помочь студентам стремиться служить окружающим и следовать за Спасителем как это присуще членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться рассказать о том, как все члены Церкви могут укреплять друг друга, даже не имея официального призвания в приходе или небольшом приходе.

  • Изображение: Разные люди в церковной общине

  • Видеосюжеты: «Помогать ближним в их нуждах» (12:06; 7:40–8:25); «Способность видеть» (9:44; 4:55–6:55)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам использовать функцию чата, чтобы поделиться принципами, которые они нашли в Мороний 6:4–9.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 25

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность попрактиковаться в применении отрывков для углубленного изучения доктрины к их целям стать подобными Спасителю.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам поговорить со своими родителями или церковным руководителем о поставленных целях. Они могут обсудить успехи и трудности, с которыми они столкнулись.

  • Материалы для демонстрации: Экземпляр издания Личностное развитие: руководство для молодежи