Семинария
Ефер 12–15: обзор


«Ефер 12–15: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Ефер 12–15», Книга Мормона. Руководство для учителя

Ефер 12–15

Обзор

Продолжая сокращение книги Ефера, Мороний переживал, что иноверцы будут насмехаться над его работой из-за его слабости в письме. Господь ответил, что если мы придем к Нему со смирением и верой, Он сможет превратить наши слабые стороны в сильные. Узнав об истреблении иаредийцев и став свидетелем истребления нефийцев, Мороний призвал всех своих читателей искать Иисуса Христа и благословений, которые Он предлагает.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Ефер 12:23–27

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам прийти к Иисусу Христу, чтобы преодолеть слабости через Его благодать.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Ефер 12:27 и подумать о своей слабости, которую они хотят преодолеть при помощи Спасителя.

  • Материалы для студентов: Лист бумаги для каждого студента

Углубленное изучение доктрины: Ефер 12:27

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний Ефер 12:27, объяснить учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам попробовать выучить наизусть Ефер 12:27.

  • Материалы для демонстрации: Раздел урока под заголовком «Молодежь проводит слишком много времени в телефонах»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам выяснить, сколько раз за 60 секунд они смогут напечатать в чате ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний. Убедитесь, что они знают, что им нужно каждый раз печатать слова, а не просто копировать и вставлять. Затем предложите им посмотреть, могут ли они процитировать ссылку и ключевую фразу вслух по памяти.

Ефер 12:28–41

Цель урока: Этот урок поможет студентам ощутить возросшее желание искать Иисуса Христа в своей жизни.

Ефер 13–15

Цель урока: Этот урок поможет студентам на протяжении своей жизни преодолевать искушение действовать в гневе.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам поразмышлять над тем, что значит, что Иисус Христос – «Князь мира» (Исаия 9:6), и что означает для нас быть Его последователями.

  • Материалы для демонстрации: Инструкции для задания А, задания Б или обоих заданий (если вы позволите студентам выбирать между ними)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Если вы позволите студентам выбрать между заданием А и заданием Б, вы можете использовать комнаты для обсуждения для этих двух вариантов. Отправьте инструкции по электронной почте или в чат, прежде чем студенты войдут в свои комнаты для обсуждения.

Оцените свое обучение, 9

Цель урока: Этот урок может помочь студентам вспомнить и оценить то, как их опыт изучения Мормон 7 Ефер 15 помог им вырасти духовно.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам проверить, что они узнали, завершив следующее утверждение: «Один урок из Мормон 7Ефер 15, которым я бы хотел поделиться с другом, – это…».

  • Изображение: Кольца дерева

  • Материалы: Полоски бумаги с названиями мест, куда студенты могут быть призваны в качестве миссионеров

  • Наглядный пример: Буханка хлеба; миска и ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В разделе урока под заголовком «Подумайте о том, как проявлять веру в Иисуса Христа» можно предложить студентам посмотреть, как вы смешиваете ингредиенты, чтобы сделать буханку хлеба. Кроме того, если студенты живут рядом с вами, вы можете предложить им прийти к вам домой позже в тот день, чтобы получить кусочек хлеба, когда он испечется. Вы можете попросить их рассказать о том, что они узнали на уроке, пока они будут есть свой кусочек хлеба.