Семинария
Мормон 7–9: обзор


«Мормон 7–9: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мормон 7–9», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мормон 7–9

Обзор

Мормон завершил свои писания учением об Иисусе Христе и вечном счастье, которое ожидает тех, кто следует за Ним. Когда он умер, его сын Мороний получил листы и сделал все возможное, чтобы защитить их. В конце концов Он закопал их в землю, веря, что они «сокрыты Господу» (титульный лист Книги Мормона), чтобы однажды явиться «рукой Господа» (Мормон 8:26). Господь показал Моронию наши дни, и Мороний описал грехи и воззрения, которые будут преобладать в последние дни. Он предложил нам: «обратитесь… к Господу» (Мормон 9:6) – и дал другие наставления, чтобы помочь нам следовать за Иисусом Христом.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Мормон 7

Цель урока: Этот урок поможет студентам следовать за Иисусом Христом и подготовиться к жизни с Богом в вечном счастье.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам перед уроком подготовиться поделиться тем, что делает их счастливыми. Студенты также могут поговорить с членом семьи о том, что делает счастливым его.

  • Материалы для демонстрации: Викторина о Мормоне; материалы для самопроверки (показать в конце урока)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Покажите незавершенное высказывание: «Я смогу пребывать с Богом в состоянии вечного счастья, если я…» – и предложите студентам закончить высказывание в чате на основе того, что они нашли в Мормон 7:8–10.

Мормон 8:1–26

Цель урока: Этот урок поможет студентам ощутить, насколько важна Книга Мормона в их жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять о том, каким образом их недавние старания по изучению Книги Мормона отражают то, насколько ценна для них Книга Мормона.

  • Материалы: Карта сокровищ; инструкции для станций, которые помогут студентам осознать ценность Книги Мормона

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты будут проходить обучение, чтобы открыть для себя ценность Книги Мормона, предложите им поделиться тем, что они узнали. Используйте функцию чата, чтобы они могли перечислить свои любимые отрывки из Священных Писаний или стихи, учения или истории, которые имеют для них большую ценность. Затем попросите нескольких студентов объяснить свой выбор.

Мормон 8:27–41; 9:1–6, 27–37

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что Книга Мормона была написана, чтобы помочь нам в эти последние дни обратиться к Господу.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти на урок, подготовившись поделиться отрывком из Книги Мормона, который поможет нам обратиться к Иисусу Христу.

  • Материалы: Коробка или другой предмет, символизирующий капсулу времени

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов по комнатам для обсуждения, где они смогут поделиться отрывками из Книги Мормона, которые учат нас об Иисусе Христе и помогают верить в Него.

Мормон 9:7–27

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, как вера в Бога может позволить Ему творить чудеса в их жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать или послушать выступление старейшины Рональда А. Расбанда «О, Я – Бог чудес» и подумать о том, что они узнали или какие вопросы у них возникли о чудесах. Это выступление доступно на сайте ChurchofJesusChrist.org.

  • Материалы для студентов: Бумага, письменные принадлежности, иллюстрации, клей и ножницы для создания брошюр студентами

  • Видеосюжеты: «Sanctify Yourselves» (4:37); «По замыслу Бога» (14:51; 7:16–8:19)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Обсуждая чудеса прошлого, покажите видеосюжет о том, как Иисус Христос творит чудеса. Обсуждая чудеса, которые происходят в наше время, покажите один из видеосюжетов, предложенных в уроке.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 23

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам запомнить несколько ссылок на Священные Писания и ключевых фраз или целого отрывка для углубленного изучения доктрины из второй половины Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выбрать ключевую фразу из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины и ссылку на нее, чтобы выучить их наизусть до урока и прийти готовыми процитировать ее.

  • Изображение: Изображение явления Морония Джозефу Смиту

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Сообщите студентам, что их попросят поделиться отрывками из Священных Писаний, которые они хотят выучить наизусть. Дайте им время, чтобы поделиться друг с другом тем, каким образом они запоминают отрывки, или выберите один способ запоминания для всех студентов.