Семинария
3 Нефий 28: Пожелавшие приводить других людей к Иисусу Христу


«3 Нефий 28: Пожелавшие приводить других людей к Иисусу Христу», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«3 Нефий 28», Книга Мормона. Руководство для учителя

3 Нефий 28

Пожелавшие приводить других людей к Иисусу Христу.

Изображение
счастливая группа молодежи идет по улице

Одно из величайших желаний, которое может быть у нас в жизни, состоит в том, чтобы помогать другим людям получать благословения, предлагаемые Иисусом Христом и Его Искуплением (см. Учение и Заветы 15:6). Трое из нефийских учеников продемонстрировали это уникальным образом, когда пожелали остаться на Земле и приводить души к Иисусу Христу до Его Второго пришествия. Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам почувствовать возросшее желание приводить других людей к Иисусу Христу.

Помогайте студентам учиться полагаться на Иисуса Христа. Стремясь следовать за Иисусом Христом, студенты могут испытывать неуверенность в своих способностях выполнять свои обязанности или поручения. Напомните студентам, что, если они будут действовать с верой, Господь укрепит их. Призовите их искать руководства и смелости, обращаясь к Небесному Отцу в молитве.

Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о ситуациях, в которых они делились Евангелием, и о том, что им помогло ощутить желание сделать это.

Возможные варианты учебных заданий

Чего вы желаете ?

Предложите студентам обдумать следующие вопросы.

  • Как бы вы повели себя, если бы к вам пришел Иисус и спросил: «Чего вы желаете от Меня?»

  • Объясните свой выбор.

Вы можете предложить нескольким студентам, у которых это не вызывает проблем, поделиться своими ответами.

Во время служения Спасителя среди нефийцев Он задал этот вопрос Своим ученикам (см. 3 Нефий 28:1).

Прочитайте 3 Нефий 28:2–6 и найдите, как нефийские ученики ответили на вопрос Спасителя.

  • Что вы обнаружили?

В стихе 6 Спаситель упомянул, что трое нефийских учеников желали того же, чего желал Иоанн Богослов. Прочитайте Учение и Заветы 7:1–3 и найдите, в чем состояло желание Иоанна.

  • Как вы думаете, почему эти три ученика желали остаться на Земле?

Подумайте о своем собственном желании приводить людей к Иисусу Христу. В этом вам могут помочь следующие вопросы для самопроверки.

Вы можете показать следующее задание и предложить студентам в тишине оценить себя. Не просите студентов делиться своими ответами с классом.

Ответьте на каждое из утверждений, используя одно из следующих слов: «регулярно», «иногда» или «редко».

  1. Я ищу возможности рассказывать людям о Христе.

  2. Я молюсь о возможностях найти людей, с которыми можно было бы поговорить о Христе.

  3. У меня есть желание помогать людям следовать за Иисусом Христом.

Как усилить ваше желание помогать другим людям прийти ко Христу

В дополнение к тому, что студенты рисуют следующую иллюстрацию в своих рабочих тетрадях, вы можете нарисовать ее на доске.

В середине страницы в рабочей тетради нарисуйте небольшого человечка, представляющего подростка, у которого нет желания делиться Евангелием с окружающими. На пустом месте вокруг человечка напишите некоторые причины, по которым этот подросток не желает делиться Евангелием. Оставьте место для записи истин, которые вы узнали сегодня.

Продолжая изучать, ищите учения, которые могли бы помочь человеку ощутить большее желание делиться Евангелием.

Прочитайте 3 Нефий 28:7–10 и найдите, что Господь обещал нефийским ученикам, желающим остаться на Земле, чтобы приводить к Нему души.

  • Какое благословение Иисус дал им в стихах 7–8, чтобы они могли исполнить свои желания?

  • Что, согласно обещаниям, которые дал Спаситель Своим ученикам в стихах 9–10, они получат за свои праведные желания?

В нашем устроении Господь обещал благословения тем, кто стремятся привести к Нему души. Прочитайте Учение и Заветы 18:15–16 и найдите благословения, которые мы можем получить, приведя души к Иисусу Христу.

  • Какую истину мы можем узнать из этих стихов о том, как мы можем быть благословлены, стремясь приводить души к Иисусу Христу?

Одна истина, которую мы можем усвоить из этих стихов, заключается в том, что, стараясь приводить души к Иисусу Христу, мы можем испытывать радость. Вы можете записать эту истину возле своего рисунка.

  • Как вы думаете, почему приводя души к Иисусу Христу мы испытываем радость?

  • Как понимание этой истины может помочь кому-либо почувствовать большее желание делиться Евангелием?

Ищите другие отрывки из Священных Писаний или высказывания руководителей Церкви, которые могли бы помочь нам увеличить желание делиться Евангелием. Вы можете использовать инструменты для изучения, например, Евангельские темы или Руководство к Священным Писаниям, чтобы исследовать такие темы, как «Миссионерская работа», или же вы можете изучить все или некоторые из следующих стихов. Добавьте истины к своему изображению в рабочей тетради.

Покажите следующие стихи. Предоставьте студентам время на изучение этих или других стихов или высказываний руководителей Церкви.

Предложите студентам поделиться тем, что они узнали в ходе изучения. Вы можете не только задать следующий вопрос, но и предложить им записать найденные ими истины вокруг рисунка на доске.

  • Какие из найденных вами учений могут помочь человеку ощутить большее желание делиться Евангелием? Как вы думаете, почему эти учения помогут?

  • Какие ситуации из личного опыта помогли вам увидеть благословения, которые можно получить, когда мы делимся Евангелием?

Чтобы увидеть примеры того, как люди были благословлены благодаря миссионерской работе, вы можете посмотреть видеосюжет «Пора вашей миссии» (3:31) или «Малыми и простыми делами: делиться Евангелием» (3:19). Оба видеосюжета можно найти на сайте ChurchofJesusChrist.org.

Подумайте о том, что вы узнали или почувствовали сегодня, что, возможно, повлияло на ваше собственное желание помогать окружающим прийти ко Христу. Запишите в рабочей тетради любые мысли или духовные впечатления, которые у вас были, и составьте план действий в соответствии с вашими впечатлениями.

Вы можете свидетельствовать о силе, которую мы можем получить, и о любви Божьей, которую мы можем почувствовать, когда действуем в соответствии с желанием помогать другим людям прийти к Иисусу Христу.