Семинария
3 Нефий 27 – 4 Нефий 1: обзор


«3 Нефий 27 – 4 Нефий 1: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«3 Нефий 27 – 4 Нефий 1» Книга Мормона. Руководство для учителя

3 Нефий 274 Нефий 1

Обзор

Иисус Христос говорил Своим нефийским ученикам, что Его Церковь должна называться Его именем и должна быть утверждена на Его Евангелии. Он объяснил важные благословения, доступные тем, кто следует Его Евангелию, включая освящение через Святого Духа. Трое нефийских учеников пожелали остаться на Земле и приводить к Иисусу Христу души до Его Второго пришествия, и это желание было удовлетворено. Служение Спасителя оказало на людей глубокое влияние, и они прожили в праведности почти 200 лет.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

3 Нефий 27, часть 1

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять, что такое Евангелие Спасителя и почему название Церкви имеет такое важное значение.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать 3 Нефий 27:1–10 и узнать, что Спаситель сказал Своим нефийским ученикам о Своей Церкви.

  • Видеосюжет: «Правильное название Церкви» (15:43; 3:26–4:45)

  • Изображение: Графический рисунок здания церкви

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Ближе к концу урока предложите студентам нарисовать здание церкви и перечислить под ним истины о Евангелии Спасителя. Вы можете показать церковь на экране и использовать функцию аннотации, чтобы студенты могли написать свои мысли под изображением.

3 Нефий 27, часть 2

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять, как получить освящающую силу Спасителя, стараясь жить по Его Евангелию.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обсудить с другими, как Святой Дух помог им стать освященными или более похожими на Спасителя.

  • Видеосюжет: «Помнить, на Кого мы уповали» (10:25; 0:00–2:09)

  • Материалы для демонстрации: Способы применения студентами изученных истин в своей жизни (перечислены в конце урока)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам воспользоваться функцией чата, чтобы ответить на вопрос «Каким образом мы можем приглашать в свою жизнь напарничество Святого Духа, чтобы мы постоянно могли быть благословлены его освящающим влиянием?» Это поможет вам быстро составить список идей, которые могут помочь студентам.

Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 27:20

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку на Священные Писания и выучить ключевую фразу из Священных Писаний для 3 Нефий 27:20, объяснять учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам начать запоминать ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний для 3 Нефий 27:20: «Придите ко Мне и креститесь… дабы вы могли быть освящены принятием Духа Святого».

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете показать приложение «Углубленное изучение доктрины», чтобы помочь студентам выучить наизусть ссылку на отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу.

3 Нефий 28

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам почувствовать растущее желание приводить других к Иисусу Христу.

4 Нефий

Цель урока: Этот урок поможет студентам почувствовать большую любовь к Небесному Отцу и Иисусу Христу, чтобы они могли стать в большей степени обращенными в веру в Них.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам изучить значение слова «обращение» в доступных источниках Церкви. В качестве альтернативы вы можете предложить студентам спросить кого-то из своих знакомых, что для них значит обращение в веру во Христа.

  • Видеосюжет: «Величайшее из благ» (12:44; 7:02–8:19)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Если вы решите вместе с классом прочитать 4 Нефий 1:2–18, установите на экране вид галереи, чтобы видеть всех студентов. После того, как один из студентов прочитает стих, предложите ему или ей указать пальцем в определенном направлении. Затем попросите прочитать следующий стих того студента, который следующим появляется у вас на экране в указанном направлении. Разрешите отказаться от участия в задании тем студентам, которые во время чтения будут чувствовать себя некомфортно.