Семинария
Алма 17–22: обзор


«Алма 17–22: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Алма 17–22», Книга Мормона. Руководство для учителя

Алма 17–22

Обзор

Сыновья Мосии приняли решение отправиться к ламанийцам, чтобы проповедовать им Евангелие. Аммон служил вместе со слугами царя Ламония в земле Измаил и чудесным образом спас стада царя. Ламоний был глубоко тронут преданностью, с которой Аммон служил ему. Благодаря тому, что он почувствовал, Ламоний был готов уверовать во все слова Аммона. Отец Ламония был нечестивым человеком, но когда он узнал основные истины о Спасителе и плане спасения, его желания начали существенно меняться. Со временем вся семья царя обратилась в веру в Господа.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Алма 17

Цель урока: Этот урок может помочь студентам распознать помощь и силу, которые Господь дает им в трудных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовиться рассказать на уроке о типичных проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются подростки, и обсудить, почему им в жизни нужны помощь и сила Бога. Они также могут вспомнить случаи, когда они получали помощь Бога в своей жизни.

  • Видеосюжеты: «Аммон становится слугой царя Ламония» (3:47); «Аммон защищает стада царя Ламония» (5:24; 0:00–3:10)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов по комнатам для обсуждения, где они смогут изучить один из четырех наборов стихов, представленных в начале урока. Затем представитель от каждый группы должен будет поделиться тем, что узнала их группа.

Алма 18

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам найти способы помогать другим становиться ближе к Богу через любовь и служение, присущие Христу.

Алма 19

Цель урока: Этот урок поможет студентам почувствовать, что Господь любит всех людей и желает, чтобы они пришли к Нему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить Алма 19 и выяснить, какое влияние оказало Евангелие Спасителя на ламанийцев, которых обучал Аммон.

  • Материалы для демонстрации: Опрос в начале урока

  • Видеосюжет: «Аммон служит царю Ламонию и учит его» (23:04; 15:18–20:06, затем 20:07–23:04)

Алма 20–22

Цель урока: Этот урок поможет студентам желать дел Божьих больше всего другого, что есть в мире.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Алма 20 и 22 и выяснить, как изменился отец царя Ламония в этих главах. Предложите им подумать о возможных причинах такой перемены.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока, когда вы спросите студентов об обстоятельствах, которые могли бы повлиять на их готовность сделать что-либо, предложите им написать свои ответы в чат. Они могут дать по несколько ответов на каждую ситуацию.

Приобретение духовного знания, часть 4

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам повторить принципы приобретения духовного знания.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов поразмышлять над духовными вопросами, которые у них возникали или имеются на данный момент, и над тем, что они сделали, чтобы найти ответы на эти вопросы.

  • Видеосюжет: «Предписанные Божественной властью источники» (9:16; 2:43–4:19, 4:19–5:35 и 5:35–7:01)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В этот урок включены две ситуации, за которыми следуют три раздела, соответствующие принципам приобретения духовного знания. Для каждого из трех разделов есть набор вопросов. В каждом разделе после того, как студенты проработают предложенную вами ситуацию, вы можете распределить их по комнатам для обсуждения, чтобы они вместе ответили на вопросы. Можно каждый раз менять состав групп.