Семинария
Алма 5–7: обзор


«Алма 5–7: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Алма 5–7», Книга Мормона. Руководство для учителя

Алма 5–7

Обзор

Алма задал членам Церкви в Зарагемле несколько вопросов, которые побудили их задуматься о том, на чем сосредоточены их сердца и каково их положение перед Богом. Он пригласил их прийти ко Христу, используя полные любви образы, такие как «[Его] руки милости простерты к [вам]» (Алма 5:33), «покайтесь, и Я приму вас» (Алма 5:33) и «Добрый Пастырь зовет вас» (Алма 5:38). Он учил тому, что Спаситель добровольно прошел через все страдания ради нас, « дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей» (Алма 7:12). Он также учил тому, как оставаться на «пути, который ведет к Царству Божьему» (Алма 7:19).

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Алма 5:1–32

Цель урока: этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить свой духовный прогресс и укрепить свое обращение в веру в Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: попросите студентов просмотреть Алма 5 и отметить все вопросительные знаки в главе. Студенты также могут задать себе некоторые из вопросов, которые Алма задавал людям в этой главе.

  • Видеосюжет: «Вернуться и получить» (16:10; 8:14–8:58)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: главная цель этого урока заключается в том, чтобы дать возможность студентам прочитать и поразмышлять над вопросами, касающимися Алма 5. Один из способов сделать это – во время урока дать студентам время и возможность выключить свои микрофоны и камеры, чтобы изучить вопросы, поразмышлять над ними и записать свои ответы в рабочие тетради. Может быть полезно сообщить им, когда у них останется две минуты, а затем 30 секунд времени.

Алма 5:33–62

Цель урока: этот урок может помочь студентам в их стремлении прийти к Иисусу Христу и получить благословения, которые Он предлагает им.

  • Подготовка студентов: предложите студентам изучить Алма 5:33–34 и подготовиться рассказать, что они узнали о Спасителе из этих стихов.

  • Изображения: несколько изображений, которые будут интересны студентам; несколько изображений Иисуса Христа с распростертыми объятиями

  • Видеосюжет: «Сердца, связанные вместе» (15:10; 13:56–14:51)

Алма 7:1–13

Цель урока: этот урок поможет студентам полагаться на Спасителя и в большей мере чувствовать любовь по отношению к Нему.

  • Подготовка студентов: предложите студентам изучить Алма 7:11–13 и узнать из этих стихов, какие страдания пришлось претерпеть Иисусу Христу во время Своего Искупления и почему Он прошел через эти страдания.

  • Материалы для демонстрации: таблица о страданиях Спасителя, выведенная на экран или перенесенная на доску, чтобы студенты могли скопировать ее в рабочие тетради

  • Видеосюжет: «Укрепляться Искуплением Иисуса Христа» (15:54; 3:13–4:01).

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: вы можете использовать функцию доски или общий документ, чтобы дать студентам возможность совместно заполнить таблицу.

Углубленное изучение доктрины: Алма 7:11–13

Цель урока: этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Алма 7:11–13, объяснять учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: предложите студентам с молитвой подумать о том, что они могут делать, чтобы получать помощь и силу, которые Иисус Христос предоставляет через Своё Искупление.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: чтобы помочь студентам запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу, попросите их написать в чат ссылку и ключевую фразу по памяти, насколько это возможно. Затем несколько раз повторите ссылку и ключевую фразу и попросите студентов написать их в чат снова, чтобы посмотреть, насколько хорошо они смогли их запомнить. Повторяйте это упражнение, пока большинство студентов не смогут корректно цитировать ссылку и ключевую фразу по памяти.

Алма 7:14–27

Цель урока: этот урок призван помочь студентам в их стремлении развить качества, присущие Христу, в то время как они следуют по пути, ведущему обратно к Богу.

  • Подготовка студентов: предложите студентам подумать о качествах, присущих Христу, которые они хотели бы полнее развить в себе, и приготовиться рассказать на уроке, почему они хотят развить эти качества.

  • Материалы для демонстрации: инструкция по выполнению задания о качествах, присущих Христу, в конце урока

  • Изображения: тропа; образ тропы, ведущей в Царство Божье; различные изображения Иисуса Христа

  • Видеосюжет: «Ежедневное восстановление» (13:43; 1:40–3:25)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: используйте функцию доски в своей программе для видеоконференции. Поместите на доску изображение тропы и предложите студентам записывать вокруг него в течение урока действия, качества и поступки согласно инструкции.