Семинария
Мосия 25–28: обзор


«Мосия 25–28: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мосия 25–28», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мосия 25–28

Обзор

Будучи первосвященником в Церкви Спасителя, Алма получил от Господа наставление помочь тем, кто совершил серьезные грехи. Он и царь Мосия испытывали душевные страдания, наблюдая как члены семьи восстают против Спасителя. Благодаря милости Христа они, в конце концов, были благословлены тем, что испытали радость, видя как их близкие покаялись. Спаситель помог Алме-младшему и сыновьям Мосии, которых называли «самыми нечестивыми из грешников» (Мосия 28:4), изменить свое состояние «на состояние праведности» (Мосия 27:25). После своего обращения Сыновья Мосии отправились проповедовать Евангелие ламанийцам.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Мосия 26

Цель урока: этот урок призван помочь студентам понять присущее Небесному Отцу и Иисусу Христу умение любить и прощать, а также осознать, почему мы должны каяться в своих грехах.

  • Подготовка студентов: предложите студентам подумать над имеющимися у них вопросами о покаянии. Предложите им прочитать Мосия 26 и найти ответы на эти вопросы.

  • Раздаточные материалы: «Опасения в отношении покаяния»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: отправьте студентам в сообщениях или по электронной почте копии раздаточного материала перед уроком. Если вы выбираете опасение для изучения всем классом, предложите студентам написать в чат букву, обозначающую опасение, которое они хотят изучить. Это поможет вам понять, что хотелось бы изучить большинству студентов. Если студенты самостоятельно выбирают для изучения определенное опасение, позвольте им закончить изучение, а потом предложите написать в чат букву, обозначающую опасение, которое они изучили. В зависимости от потребностей класса, можно попросить всех студентов, изучавших одно и то же опасение, обсудить изученное друг с другом. Или, для разнообразия, можно выбрать студентов, изучавших разные опасения, и попросить их обсудить изученное друг с другом.

Мосия 27:1–24

Цель урока: этот урок поможет студентам узнать больше о том, как они могут помочь тем, кто отвергает учение Иисуса Христа, вернуться к Нему.

  • Подготовка студентов: попросите студентов приготовиться рассказать истории из Священных Писаний, в которых Господь помог измениться кому-то, кто был заблудшим или проявлял непокорность.

  • Видеосюжет: «Алма-младший обращается в веру в Господа» (11:32; 3:06–6:59)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: чтобы в конце урока помочь студентам в изучении темы поста либо свидетельства, разбейте их на группы в комнатах для обсуждения. Обязательно покажите инструкции для изучения каждой темы, установите временное ограничение (например, 6 минут) и сообщите студентам, что они должны будут рассказать, что узнали, когда соберутся всем классом.

Мосия 27:24–37

Цель урока: этот урок может помочь студентам покаяться и проявить веру в то, что Спаситель может изменить их сердца.

  • Подготовка студентов: предложите студентам подумать о том, что в природе может радикально меняться (например, как гусеница превращается в бабочку). Они могут сделать фотографию, отражающую это, чтобы показать ее в классе.

  • Изображения изображение гусеницы и бабочки; изображение Ангела, явившегося Алме-младшему; изображение Иисуса Христа:

  • Видеосюжет: «Надежда на Божий свет» (6:46)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: пригласите взрослого новообращенного члена Церкви на урок либо попросите его или ее записать видеоролик и рассказать, как Спаситель помог ему или ей измениться. Не забудьте получить одобрение у координатора или местного руководителя священства, прежде чем приглашать человека.

Мосия 28

Цель урока: этот урок поможет студентам усилить их желание делиться Евангелием.

  • Подготовка студентов: предложите студентам поговорить с кем-то, кто, как они считают, глубоко обращен в Евангелие Иисуса Христа. Что помогло этому человеку на его или ее пути к обращению? Можно также попросить студентов оценить свое желание делиться Евангелием.

  • Предмет: что-то (или изображение чего-то), что вы очень любите и чем рады делиться с другими

  • Видеосюжет: «Есть чем поделиться» (2:21)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: принесите с собой или покажите изображение того, что вы настолько любите, что с радостью готовы поделиться этим с другими людьми. Расскажите об этом студентам, прежде чем задать им первый вопрос урока.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 9

Цель урока: этот урок может помочь студентам понять учение, изложенное в отрывках для углубленного изучения доктрины, и начать объяснять его другим.

  • Подготовка студентов: попросите студентов приготовиться рассказать о моменте, когда их жизнь была благословлена благодаря тому, что кто-то объяснил им Священные Писания, или они смогли благословить жизнь кого-то другого благодаря использованию или объяснению Священных Писаний.

  • Видеосюжет: «Углублять нашу обращенность в веру в Иисуса Христа» (10:05; 6:34–7:31)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: покажите три шага к пониманию и объяснению истин из Священных Писаний. Попросите студентов приготовиться рассказать о стихе для углубленного изучения доктрины кому-то еще, следуя этим шагам. Вы можете распределить студентов в комнатах для обсуждения, чтобы они могли разыграть по ролям объяснение выбранного отрывка для углубленного изучения доктрины.