Семинария
Мосия 4–6: обзор


«Мосия 4–6: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Мосия 4–6», Книга Мормона. Руководство для учителя

Мосия 4–6

Обзор

Царь Вениамин называл нашу несовершенную природу «плотским человеком» (Мосия 3:19). Он учил, что мы можем преодолеть это состояние через Искупление Иисуса Христа. Нефийцы, тронутые учениями царя Вениамина, «преисполнились радости» и почувствовали «мир совести», когда они покаялись и получили прощение своих грехов (Мосия 4:3). Царь Вениамин затем научил их, как сохранить эти чувства, и подчеркнул важность веры в Бога.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Мосия 3:19

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам искать помощи Спасителя в преодолении их падшей природы.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Мосия 3:19 и поразмышлять над значением этого отрывка. Вы также можете предложить им найти отрывок из Священного Писания или высказывание руководителя Церкви, которое бы углубило их понимание этого стиха.

  • Изображение: Волк

  • Материалы для демонстрации: Список перекрестных ссылок

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам поработать в небольших группах в комнатах для обсуждения, чтобы найти один или несколько отрывков из Священных Писаний, углубляющих их понимание Мосия 3:19. Затем один участник от каждой группы должен будет поделиться тем отрывком из Священных Писаний, который нашла его группа. Предложите студентам воспользоваться функцией чата, чтобы поделиться отрывками из Священных Писаний, которые они нашли, и дать одноклассникам возможность записать их у себя.

Углубленное изучение доктрины: Мосия 3:19

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку на отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для Мосия 3:19. Это также может помочь им объяснять учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам начать учить наизусть Мосия 3:19. Объясните, что вы дадите им время на уроке, чтобы запомнить ключевую фразу из Священных Писаний, но им также будет полезно попрактиковаться в запоминании стиха целиком.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам использовать функцию чата, чтобы предложить разные типы поведения плотского человека. Затем позвольте им выбрать, какой тип поведения использовать в ситуации «Практика в применении принципов».

Мосия 4

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что они могут делать, чтобы получить и сохранить отпущение своих грехов.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Мосия 4 и выяснить, какое влияние оказал на людей Иисус Христос и о чем попросил царь Вениамин свой народ, когда они получили прощение грехов.

  • Изображение: Человек, несущий сумки

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока используйте функцию белой доски, чтобы вывести на экран изображение человека, несущего сумки. Студенты могут написать рядом с сумками те вещи, которые люди несут с собой и могут хотеть или не хотеть сохранить.

Мосия 4:9–10

Цель урока: Этот урок может помочь студентам укрепить свою веру и любовь к Небесному Отцу и Иисусу Христу.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов приготовить к занятию список (три-пять пунктов) того, во что они верят в отношении Бога.

  • Видеосюжет: «Приходи, следуй за Мною» (17:50; 14:17–14:56)

  • Материалы: Экземпляры журнала Лиахона с материалами последней Генеральной конференции; листки бумаги, на которых студенты могут написать свои представления о Боге, чтобы их можно было развесить в классе

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В зависимости от размера класса вы можете использовать функцию белой доски, чтобы выполнить задание с кругами для Мосия 4:9–10 всем классом. Другой вариант – студенты могут использовать ту же функцию, работая в парах или небольших группах в комнатах для обсуждения. Попросите их сделать снимки экрана, чтобы сохранить результат своей групповой работы и обращаться к нему в дальнейшем по ходу урока.

Углубленное изучение доктрины: Мосия 4:9

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний Мосия 4:9, объяснить учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить члена семьи или друга, почему они приняли решение верить в Бога.

  •  

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы повторить учения царя Вениамина из Мосия 4:9 в начале урока, студенты могут напечатать в чат все, что они смогут вспомнить из того, чему царь Вениамин учил верить свой народ в отношении Бога в Мосия 4:9–10.