Семинария
2 Нефий 6–10: обзор


«2 Нефий 6–10: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«2 Нефий 6–10: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя

2 Нефий 6–10

Обзор

Брат Нефия Иаков поделился пророчествами о наших днях и собирании Израиля, которые могут помочь нам понять нашу роль в деле Господа в последние дни. Он говорил нефийцам о том, с чем столкнется человечество из-за Падения Адама и Евы. Он провозгласил, что Иисус Христос освобождает нас от последствий Падения, а также предупредил нас о действиях и взглядах, которые уводят нас от Христа. Он пригласил свой народ прийти ко Христу и насыщаться благословениями Евангелия.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

2 Нефий 6; 10

Цель урока: Этот урок может помочь студентам ощутить большее желание участвовать вместе с Господом в собирании Израиля в последние дни.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов приготовиться поделиться опытом, который они получили, участвуя в собирании Израиля.

  • Видеосюжет: «Надежда Израиля» (1:01:34; 39:36–40:05 и 40:29–43:38).

  • Изображение: Поднятый флаг или знамя

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для задания «Составьте план, чтобы помочь Господу собрать Израиль» вы можете скопировать и вставить необходимые источники в чат, чтобы студенты могли с легкостью пользоваться ими. Также может быть полезно дать студентам ограниченное время на изучение источников и предупредить их, когда будет оставаться одна минута. Это позволит им завершить изучение и даст время на то, чтобы составить свой план и поделиться им с классом.

2 Нефий 9:1–26

Цель урока: Этот урок может помочь студентам ощутить более глубокую признательность за роль Иисуса Христа в преодолении нами греха и смерти.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам попробовать изучить 2 Нефий 9:1–26. Они могут отметить то, что происходило бы с нами без Искупления Иисуса Христа, одним способом, и другим – то, что может произойти с нами благодаря Иисусу Христу и Его Искуплению.

  • Материалы для демонстрации: Таблица, которая отражает, какой была бы жизнь со Спасителем и без Него

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте функцию доски в своем приложении для видеоконференции. Позвольте студентам заполнить обе половины таблицы, пока вы вместе занимаетесь изучением.

2 Нефий 9:27–49

Цель урока: Этот урок может помочь студентам избегать поведения, которое ведет к несчастью и отлучает их от Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов обратить внимание на то, какие их действия с данного момента и до следующего урока помогут им чувствовать себя ближе к Богу, а какие – отдалят их от Него.

  • Для наглядности: Предмет, например конфета, который студентам будет интересно искать в игре «горячо–холодно» в начале урока

  •  

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В качестве альтернативы заданию для подготовки студентов предложите студентам подготовить к уроку рассказ об известных им духовно мыслящих людях. Если возможно, попросите их принести на урок фотографию человека, которого они выбрали, и показать ее на камеру, пока они делятся своим рассказом.

2 Нефий 9:50–52

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам почувствовать большее желание искать удовлетворения и благословений, которые может дать только Иисус Христос.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов подумать о решениях, которые они принимали, местах, в которых они бывали, и о вещах, которые они узнали, – обо всем, что принесло продолжительную удовлетворенность в их жизнь.

  • Для наглядности: Чашки, наполненные тем, что не может удовлетворить человеческую жажду, например соевым соусом, горчицей, жидкой карамелью или шоколадом. (Вы также можете принести еду, которая не способна удовлетворить голод, например соль или маленькую карамельку, а также что-то более существенное, например фрукт.)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте комнаты для обсуждения и предложите студентам поделиться в своих группах одной или несколькими перекрестными ссылками, которые они нашли для 2 Нефий 9:50–52. Студенты также могут работать в этих группах, чтобы найти перекрестные ссылки вместе.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 3

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы углубить понимание студентов и позволить им попрактиковаться в объяснении учений из некоторых отрывков из Книги Мормона для углубленного изучения доктрины.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выбрать один отрывок для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона, который важен для них, и быть готовыми объяснить, почему он для них важен.

  • Для наглядности: Любые материалы, которые могут потребоваться студентам для выполнения задания А, Б, В или Г

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Помогите студентам вспомнить инструменты и предметы их домашнего обихода, которые они могут использовать, чтобы выполнить задание А, Б, В или Г. Предложите студентам показать эти предметы классу.