Семинария
1 Нефий 11–15: обзор


«1 Нефий 11–15: обзор» Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«1 Нефий 11–15: обзор» Книга Мормона. Руководство для учителя

1 Нефий 11–15

Обзор

Когда Нефий общался с небесными посланниками, ему явилось видение о Спасителе мира, и он обрел свое собственное понимание относительно того, что приносит самую большую радость: любовь Бога. После того, как в видении Нефию было показано постепенное отступничество и уничтожение его народа, он также увидел, что великая и мерзостная церковь начнет извращать учения Библии и сражаться со Святыми Божьими. Однако он увидел, что Евангелие будет восстановлено, благословляя всех, кто примет учение и заветы Спасителя. Нефий предвидел события Восстановления задолго до того, как они произошли, и понял важную роль, которую его летописи должны были сыграть в процессе Восстановления.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

1 Нефий 11

Цель урока: Этот урок может помочь студентам почувствовать любовь Небесного Отца и Иисуса Христа к ним.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам принести на урок что-то, что отражает любовь Бога к ним.

  • Изображения: Различные изображения на тему жизни и служения Иисуса Христа

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Пока студенты изучают 1 Нефий 11:26–33, выведите на экран изображения событий из жизни Спасителя, описанных в этих стихах. Предложите студентам рассказать, как каждое событие иллюстрирует снисхождение Бога.

1 Нефий 13–14

Цель урока: Цель этого урока заключается в том, чтобы помочь студентам понять, насколько важны заветы, и усилить их желание соблюдать их.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти на занятие подготовленными к тому, чтобы рассказать о самых значимых, по их мнению, событиях за последние 500 лет.

  • Материалы для демонстрации: Тест по 1 Нефий 13–14, выведенный на экран или скопированный на доску

  • Видеосюжет: «Стоять на святых местах» (5:36)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Воспользуйтесь приложением для создания тестов, чтобы создать и отправить студентам тест, который они смогут открыть на своих мобильных устройствах или в браузере. Студенты могут пройти тест в начале урока.

1 Нефий 13:20–42

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, как Книга Мормона и другие явленные Священные Писания помогают восстановить ясные и драгоценные истины Евангелия Спасителя.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов приготовиться поделиться тем, что они недавно узнали в ходе самостоятельного изучения Священных Писаний.

  • Наглядный материал: Велосипед или изображение велосипеда

  • Материалы для демонстрации: Распечатанный или скопированный на доску список тем и отрывков из Священных Писаний, связанных с ясными и драгоценными истинами

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов по комнатам для обсуждения и назначьте каждой группе один из отрывков, связанный с ясными и драгоценными истинами. Предложите студентам обсудить соответствующие отрывки из Священных Писаний в своих группах, а затем выбрать отвечающего. Снова соберите класс вместе и попросите отвечающих поделиться тем, что обсудила их группа.

Оцените свое обучение, 1

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить поставленные ими цели, а также уровень знаний и духовного развития, которого они достигли на данный момент за время изучения Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти на урок, подготовившись поделиться тем, что они узнали из Книги Мормона к этому моменту и что помогло им почувствовать себя ближе к Иисусу Христу.

  • Материалы для демонстрации: Материалы для самопроверки по изучению Священных Писаний (показать в начале урока)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В «Задании 3: Пост в социальных сетях» дайте студентам возможность поделиться тем, что они успели узнать из Книги Мормона. Вы также можете принести личное свидетельство о том, как можно приблизиться к Иисусу Христу через изучение Книги Мормона.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 1

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам найти и потренироваться в запоминании ссылок и ключевых фраз из Священных Писаний для первых 12 отрывков из Книги Мормона для углубленного изучения доктрины.

  • Примечание: Вместо этого урока для повторения, возможно, потребуется провести урок с отрывком для углубленного изучения доктрины. Обратитесь к расписанию занятий, предоставленному региональным директором или координатором, чтобы убедиться, что во время занятий семинарии будет проведен каждый урок с отрывком для углубленного изучения доктрины.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам просмотреть ссылки на Священные Писания и ключевые фразы из Священных Писаний для первых 12 отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона. Студенты могут найти эти отрывки в приложении Углубленное изучение доктрины или в издании Углубленное изучение доктрины. Основной документ (2022).

  • Материалы для демонстрации: Таблица, демонстрирующая первые 12 отрывков из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используйте комнаты для обсуждения, чтобы студенты могли познакомиться друг с другом, пока они находят отрывки из Священных Писаний и запоминают ключевые фразы из Священных Писаний.