2023
«Решение всех твоих проблем содержится в этой книге»
Июнь 2023


Только в Интернете

«Решение всех твоих проблем содержится в этой книге»

Автор живет в Канаде.

Я отдалялся от Церкви Господа. Несколько слов, сказанных моим братом, начали менять все.

Изображение
Священные Писания, лежат открытые рядом с изображением Христа

Я вырос в церкви в любящем доме. И все же, входя в подростковый возраст, я начал отдаляться от Евангелия. Я продолжал ходить в церковь почти каждое воскресенье. Я верил в то, чему меня учили, но не был достаточно предан жизни по Евангелию.

Когда мой старший брат вернулся с миссии, он заметил, что я не движусь в том направлении, в котором следовало бы. Однажды вечером он вошел в мою комнату и попытался поговорить со мной. Но мне это было не особо интересно. Наконец, он сказал: «Решение всех твоих проблем содержится в этой книге» и положил мне на кровать Книгу Мормона. И ушел. Через несколько минут я сказал себе насмешливым тоном: «Решение всех твоих проблем содержится в этой книге».

«Ладно, – подумал я, – посмотрим».

Я открыл Книгу Мормона и первым стихом, который я увидел в ней, был Алма 29:13: «Да, и тот же самый Бог утвердил Церковь Свою среди них; да, и тот же самый Бог призвал меня святым призванием проповедовать слово этому народу и даровал мне большой успех, в котором радость моя полна». Я почувствовал себя подобно Джозефу Смиту, когда он сказал: «Никогда ещё никакой отрывок из Священного Писания не тронул с такой силой сердце человека, как тогда эти слова тронули меня» (Джозеф Смит – История 1:12).

Дух был очень сильный, и я знал, что меня направляет Господь. Я тут же нашел красный карандаш, боясь, что потеряю этот стих и не найду его снова. Я снова просмотрел его, пытаясь понять, что он значит для меня и понял, что должен ехать на миссию и что буду успешен и счастлив в этом.

Боясь, что передумаю или начну сомневаться в этом побуждении, я тут же прыгнул в машину и поехал в пиццерию к отцу за его поддержкой, которую незамедлительно получил. Затем я отправился домой к епископу и спросил его, что мне нужно делать, чтобы поехать на миссию. Вскоре я получил призвание служить в Филиппинской Манильской миссии. Как оказалось, я был счастлив и успешен.

С тех пор моя жизнь уже никогда не возвращалась в прежнее русло. Не знаю точно, где бы я оказался или что бы делал, если бы брат не зашел ко мне в комнату тем вечером, но уверен, что моя жизнь шла в неправильном направлении. Книга Мормона действительно спасла мою жизнь. Я знаю, что Господь знает о нас и хочет помогать нам, если мы прилагаем усилия и показываем свою заинтересованность в Нем.