2022
透过天父和耶稣基督获得拯救,脱离我们的困境
2022年10月


仅提供电子版

透过天父和耶稣基督获得拯救,脱离我们的困境

天父和耶稣基督能让我们脱离任何使我们心力交瘁的束缚。

图像
耶稣医治一个人

尼腓教导:「主温柔的慈悲遍及那些因信心而蒙祂拣选的人,使他们强而有力,甚至有获救的力量」(尼腓一书1:20)。

这样的拯救能使我们脱离各种类型的束缚。十二使徒定额组多马·贝利长老(1922-2015)教导,在摩尔门经中如何看到各种拯救的例子:

「摩尔门经内有许多获救的故事。李海与他的家人进入荒野,正是神将他们从耶路撒冷的毁灭中拯救出来。雅列人的故事也是一个获救的故事,缪莱克人的故事亦是如此。小阿尔玛蒙解救脱离了罪。希拉曼的青年战士则在战争中获救。尼腓和李海自狱中得救。获救这个主题显而易见地贯穿了整本摩尔门经。」你还能想到经文中其他有关拯救的例子吗?

就像摩尔门经中的个人和社会一样,我们在生活中都需要神的拯救。以下这些例子连结到其他人的经验——他们曾感受到强大的拯救力量;透过天父和耶稣基督,我们也能获得相同经验。在浏览他们的故事时,请思考那些正使你心力交瘁的重担,并祈求获得灵感,知道天父要你在生活中做什么,来体验祂和耶稣基督在一切事上所赐给我们的拯救。

从失去亲人和艰难的时刻中获得拯救

  • 信心的化身中,瑞秋·莱特霍尔分享,当她的家庭在火灾中失去家园后,对天父和耶稣基督展现信心,以及学习像神那样与哀者同哀,如何帮助了他们。

  • 在「见证的宝库」中,有个人分享,在发现父亲过着罪恶的生活后,过去以来对基督的一些小小的见证如何有所帮助。

  • 在「那通晓万事者的智慧」中,克里斯多·迪弗谈到,在他和他朋友的父亲相继过世后,基督的话语如何为他们带来平安。

  • 在「瑰丽的新篇章」中,丝尔薇·柯耐特谈到,在她成为寡妇,又因一场意外导致行动不便,因而不得不离开职场后,在圣殿中更接近天父和耶稣基督如何巩固了她。

  • 在「一封还未寄出就得到答案的信」中,伊利莎白·亚伦谈到,当她因哥哥自杀身亡而感到痛苦时,主如何回答她所提出的每个问题。

  • 在「耶稣基督知道我们因偏见所受的苦(Jesus Christ Knows the Pain We Feel from Prejudice」这篇英文文章中,苏妮亚分享,转向救主和祂的榜样,如何帮助她克服数十年来因偏见所受的苦。

从罪中获得拯救

从意想不到的情况中获得拯救

从忧郁、孤单和悲伤中获得拯救

从世俗的掌控中获得拯救

  • 在「我们为什么在这里?」中,格雷里奥·里维拉分享,主如何提示他和妻子搬到新的地方,以帮助他们全家重新专注在属神的事物上,并与祂更加接近。

  • 在「请回来吧」中,嘉禄·菲瑞拉分享,当世俗的事物使他的家庭心力交瘁时,在耶稣基督的福音中恢复活跃,正是他需要给家人的祝福。

注:

  1. 多马·贝利,「获救的力量」,2012年5月,利阿贺拿,第94页。