2022
帮助我回到基督身边的3项原则
2022年10月


仅提供电子版:年轻成人园地

帮助我回到基督身边的3项原则

服务、仁爱和耐心是一把把钥匙,可以打开许多我们似乎无法触及的心门和灵魂。

图像
一位父亲把手搭在儿子肩膀上,一起看向远方

我15岁的时候,在教会里有一次跟人互动的经验,让我感到很受伤。那天之后,我就再也不想回到教会去了。随着我渐渐不再重视自己的神圣身份,我最初的信心和希望瓦解了。我有诸多怀疑,却找不到任何答案。

因此,我试图在福音以外寻找意义。我在许多亲人关怀的眼光下,离教会越来越远。我的父母努力用各种方法帮助我,许多朋友邀请我参加活动,但我并没有在「〔我的〕心起……巨大的变化」(阿尔玛书5:12)。但是,随着时间过去,由于我身边的人分享了基督般的爱,并树立了美好的榜样,我了解到,神为我制定的计划有何意义。

如果你所爱之人的信心正遭逢考验,你可能会想知道如何帮助他们。就我的情况而言,我所爱之人化身为主的仆人;是他们的爱和忠诚奉献,把我带回到福音之中。

你也可以为你所爱之人做同样的事。

以下是我所爱之人实践的三项原则,这帮助我明白天父对我的爱:

1.服务

「因为我记得神的话是这样说的,你们必从他们的行为认出他们来,因为如果他们的行为良好,那么他们也一定是好人」(摩罗乃书7:5)。

我的主教是我的好朋友和好榜样,他不断邀请我与他一起去施助,即使我不再参加教会聚会也一样。他对我来说是如此重要,以至于我无法拒绝他的邀请。我们在为我们拜访的人服务时,有无数美好的经验;他总是主动与他们分享福音的见解,好让我不会感到不自在。

他在为我服务的同时,也邀请我去为人服务,这在我回到基督身边的过程中产生了巨大的影响。

2.仁爱

「仁爱是恒久忍耐又有恩慈,不嫉妒,不张狂,不求自己的益处,不易被激怒,不动恶念,……〔仁爱〕凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」 (摩罗乃书7:45)。

我父亲是我在仁爱方面的好榜样。不论我的信仰或选择为何,他总是向我展现仁爱。在我生命中一段非常黑暗的时期,我去找父亲谈心,他以「基督纯正的爱」(摩罗乃书7:47)来对待我。他不带批判地倾听我的疑虑,并给我简单而宝贵的忠告。

你可以为你所爱之人做的最有力的一件事,就是向他们展现基督般的爱,不论他们的选择是什么。

3.耐心

「但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠」(圣经雅各书1:4)。

在十年没去教会之后,我回到了教会,而我的母亲以基督般的耐心付出了极大的心力。她从不逼我,也从不对我灰心。她爱我,记得我的价值,也知道圣灵和天父正在影响我。

我们不能催促主的事工,也不能强迫他人运用选择权。反之,我们可以与圣灵保持接近,以便知道何时该向我们所爱之人提出邀请,或是为他们服务。

当他人选择为我服务、爱我、并耐心待我时,我蒙福获得许多机会和人际关系;如果没有他们的帮助,我不可能拥有这些祝福。是救主的光引导他人回来,再次体验祂福音的喜悦,我们在行为中展现出救主的光时,尤其如此。我谦卑地见证,不论我们处在人生的什么阶段或做过什么事,神都爱我们每个人,但我们若归向祂,祂便能赐给我们更多的祝福。我非常感谢能有福音,我也要见证,正是透过周遭之人基督般的榜样,我才能回到教会。