2019
有孩子的祝福
2019年6月


年轻成人园地

有孩子的祝福

作者现居尼加拉瓜马拿瓜。

人们对于我们多要孩子投以质疑眼光,但是我们因孩子而更了解天父的爱,并且培养我们神性的潜能。

图像
家庭和后代

陶莎·柯特绘

「这是你最后一个孩子吗?」我怀第三个孩子的时候,其他两个孩子都还不满五岁,人们似乎常常对我的孩子有意见。「这是你最后一个孩子吗?」「你不觉得你生得太快了吗?」「三个孩子,你要怎么办?」这是我最常听到的问题。我们虽然能理解这个问题,但国内因为经济因素,一般人只生一两个孩子,他们不知道我和我丈夫在约会期间,就已经讨论过要几个孩子和什么时候生孩子。计划生育对我们来说是重要且严肃的议题,必须由我们两个人来决定,因此我们经常寻求神的指引。我们听从圣灵的声音,而非周遭之人的意见,我们因为有孩子而蒙受祝福。

主与亚伯拉罕立约时,应允他会有无数的子孙(见创世记17:5-622:17)。我们从这段经文感觉到,对天父来说,有孩子是我们能得到的一大祝福。透过他们,我们更了解天父的爱,也学习培养神圣且永恒的潜能。有了孩子之后,你不仅能帮助在前生的灵来到世上,得到身体,也会有特别的机会教导他们明白福音。我认为,生命中很少有其他事物能像有孩子那样,让我们为永生作更好的准备。家庭是我们学会应用主的特质最好的地方。我因为是个母亲,每天都被提醒去记得与天父接近是多么重要。我一直都在祈祷,寻求指引、力量和耐心,并且感谢祂让我因为有孩子而得到许多祝福。

亲职经验能够改变生命,充满了挑战,却也带来满满的喜悦。每次我听到大女儿唱初级会歌曲,或是看着两岁的儿子在家庭祈祷中紧闭着双眼,或是怀里抱着熟睡的婴孩,内心都满溢着无法言喻的喜悦。不论生活中要面对多少挑战,孩子正是我们继续持守到底的那股能量。我真的感谢天父给我机会,成为孩子的母亲。

我知道天父爱我们。我不但在考验中感受到祂的爱,也在充满真实且永恒幸福的小确幸中感受到祂的爱。祂差祂的儿子耶稣基督来,向我们指明回到天上家庭的那条路。我爱我的家庭,我知道家庭可以永远在一起。■