2019
属于自己的个人启示
2019年4月


年轻成人园地

属于自己的个人启示

如何分辨启示与自己的想法呢?

图像
一位妇女在读书

布莱恩·柯西尼作品

我们生活在一个充满机会的世界里,可以自由选择职业、学校、配偶、住处和其他许多事情。这确实是我们这个世代的祝福。但另一方面,这也让所有这些选择变得更困难,因为很难在这么多带来美好事物的选择与机会中作出抉择。如何在这么多美好的机会中,作出正确的选择呢?在抉择的风暴中感到迷失和困惑时,要记住,天父渴望能指引你。只要跟随祂的声音,就能选择正确的道路,并得到你所寻求的答案。辨认出祂对你说话的方式,信赖他,跟随先知,有耐心,更加乐观并有信心,最后就会获得指引,走上正确的方向。

——薇拉·薇晴蔻,乌克兰基辅

一路走来,我看到了主是如何引导我的,我也领悟到我的一切成就都来自祂和祂的指引。即使在我觉得孤单前行的时候,祂也总在最后让我知道并感受到,祂一直都与我同在。所以我下定决心,要一直凭信心继续前进,就算觉得无所依靠的时候也是如此。对我来说,前面的道路并非一直都很明朗,我也不是一直都能看到未来会发生什么事,但我总是踏出信心的步伐,接着就开始看到光明,并认出神的手正引导着我。我知道天父和祂的儿子耶稣基督爱我们,都乐意引导我们,但也期望我们对祂们有信心,并在获得圣灵的提示时采取行动。——

印帝拉·美嘉,多明尼加共和国

随着年纪增长,我必须学会聆听圣灵的语言。圣灵透过简单的想法对我说话。我练习了好一阵子才习惯这种沟通的方式,但圣灵通常会在安静的场合跟我说话,例如开车去上班的时候。我知道那不是我自己的想法,因为圣灵往往在我完全没想到那件事情时,给我相关的想法。

——克蕾莎·泰来,美国犹他州

我认为最需要熟练的良好技巧之一,就是聆听圣灵低语的能力。勤奋地研读经文帮助我更加熟悉这个技巧。我一直都相信,凡努力寻找的必找到;神的奥秘必借着圣灵的力量向他显明(见尼腓一书10:19)。换句话说,如果想要辨认圣灵,就不能让自己被无聊的想法或日常生活的烦忧所占据,而是要忘了自己,投入工作。这也是我更能辨认圣灵的时刻,因为我准备好了!就像船要穿过暴风雨并不容易一样,我们的心思如果被无法控制的生活担忧所占据,也会听不到圣灵的声音。——

伊曼纽·邦葛特·道贝,迦纳阿克拉

图像
夫妇

在我们的小家庭里,我们透过感受到的平安来辨认圣灵,特别是我和丈夫一起感受到的时刻。如果只是自己的想法,就不会有那种绝对正确的感觉——而是总会有份潜在的怀疑或恐惧。但如果是启示,我们往往都会感受到平安。即使我们试着自圆其说,或开始时觉得事情看似不合理,但当我们跟随着启示去完成以后,会发现事情顺理成章都完美地解决了。那时我们会看着彼此说:「喔,现在一切都很合理了!」

——玛莉安娜·赖特,美国犹他州

尽管我们可能透过不同的方式获得个人启示,但有一件事是不变的:神常常跟我们说话。我们只需要愿意付出努力,来增强辨认并聆听祂声音的能力。正如罗素·纳尔逊会长所教导的:「奉耶稣基督的名祈祷,倾诉你的担忧、害怕、软弱——当然,还有你内心深切的渴望。然后倾听!把你脑海浮现的想法写下来。记录你的感受,然后根据你受到的提示采取行动。当你每天、每月、每年不断重覆这个过程,你就会『逐渐了解启示的原则』」(『给教会的启示,给我们生活的启示』,2018年5月,利阿贺拿,第95页)。■