2019
«Она истинна, она истинна!»
Март 2019


«Она истинна, она ИСТИННА!»

Автор живет в Демократической Республике Конго.

Когда я молился, чтобы получить свидетельство о Книге Мормона, ничего не произошло, пока я не начал читать Библию.

Изображение
scriptures

Когда мне было лет двенадцать, я захотел узнать для себя, действительно ли Книга Мормона истинна. Во время выступления я мог сказать, что Книга Мормона – слово Бога, потому что моя учительница в Первоначальном обществе так сказала. Но глубоко в душе я не понимал, что это значит.

Я знал об обещании Морония, в котором говорится, что если я буду читать эту книгу, размышлять о ней и молиться, то тоже смогу узнать, истинна ли она (Мороний 10:3–4). Я читал ее несколько недель и ощущал покой, но со мной не произошло ничего выдающегося, – не было ни света, ни Ангелов ни голосов. В конце концов я бросил читать Книгу Мормона.

Однажды, изучая Книгу Исход, я прочитал, что когда израильтянам не хватало пищи, Бог дал им манну. Каждому человеку нужно было собирать определенное количество манны каждый день. Он дал им пищу, но им нужно было придумать, как ее собирать.

Мне вспомнились слова Нефия, «Господь не даёт повелений детям человеческим, не приготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он повелевает им» (1 Нефий 3:7). Я понял, что Бог велел израильтянам выйти из Египта и планировал дать им пищу, чтобы они могли утолить голод. Стих из Книги Мормона вдохновил мое понимание Библии, и я пришел к выводу, что Книга Мормона – слово Бога.

Старейшина Дэвид A. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснял, что личное откровение больше напоминает постепенный восход солнца, чем свет, который внезапно зажигается, когда мы щелкаем выключателем1. Я стал относиться к Книге Мормона по-другому.

В течение последующих месяцев я с большей уверенностью знал, что Книга Мормона – слово Бога. Ответ, который я неоднократно получал голосом Духа, звучал так: «Она истинна, она истинна, она истинна».

Я и сейчас читаю Книгу Мормона почти каждый день, и каждый раз я слышу те же слова: «Она истинна».

Литература

  1. См. Дэвид A. Беднар, «Дух откровения», Лиахона, май 2011 г., стр. 87–90.