2017
Бог вновь призвал меня
август 2017


Голоса Святых последних дней

Бог вновь призвал меня

Изображение
scientist

Рисунок Кэролин Вибберт.

После окончания колледжа я стал научным сотрудником. Меня учили использовать научный подход, поэтому я принимал только то, что можно было потрогать или доказать. Я жил без Бога и был практически атеистом.

Однажды утром мне позвонили и сказали, что мой сын попал в серьезную автомобильную аварию. По дороге в больницу я ощутил желание вознести Господу молитву, которую выучил в детстве. Я не мог вспомнить слова, но чувствовал, что мне все равно нужно помолиться.

После того как кризис миновал и сын выздоровел, я продолжал жить без Бога, несмотря на то, что Он обратился ко мне.

Спустя много лет я стал ухаживать за женщиной по имени Руби. Она была членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, хотя и менее активной. Мы прожили с ней три года, как вдруг она ощутила желание вернуться в Церковь. Она часто предлагала мне пойти с ней, но я всегда отказывался.

Однажды к нам зашли миссионеры. Они подарили мне Книгу Мормона и сделали несколько закладок, попросив прочитать назначенные отрывки. Я прочитал их, но не почувствовал ничего особенного. Я также посещал церковь, но всегда относился к этому скептически. Тем не менее, я чувствовал, что мне нужно продолжить чтение Книги Мормона. Бог вновь обратился ко мне.

Продолжая читать, я почувствовал, что эта книга истинна. Моя вера окрепла. Когда я дошел до 3 Нефий 13:9–13 и прочитал молитву Господа, то почувствовал сильное влияние Духа. Я разрыдался. Бог обратился ко мне в третий раз. На этот раз я прислушался.

Моя вера в Бога возросла. Я захотел узнать больше. Довольно быстро я прочитал все образцовые труды Церкви. Я продолжал посещать церковь, и после того как мы с Руби поженились, я крестился. Никогда не забуду радость, которую испытал, когда был конфирмован в члены Церкви.

Сейчас я все еще работаю научным сотрудником. Но теперь я вижу руку Бога во всем. Я поддерживаю слова Алмы: «Всё сущее указывает на то, что Бог есть; да, и сама Земля и всё, что находится на лице её, да, и её движение, да, а также все планеты, которые движутся своим правильным образом, свидетельствуют, что существует Всевышний Творец» (Алма 30:44).