2015
復興拼圖
2015年12月


復興拼圖

作者現居美國猶他州。

復興一詞的意義是什麼呢?

「因我授予你聖職的權鑰和能力,我要藉此復興萬事」(教約132:45)。

Image
復興拼圖

從教堂回家的路上,安娜想起她的老師給了她一張小紙條。「媽,你知道嗎?我下個星期天要在初級會作演講。」

「很棒啊,」媽媽說。「主題是什麼呢?」

「我要講『復興』。但是我不確定復興是什麼。」

復興的意思是神帶回了,或者是說恢復了祂的教會應有的一切,」媽媽說。「透過先知約瑟‧斯密,祂帶回了聖殿、聖職、洗禮和聖靈的恩賜。「沒有復興,我們就沒有教會!」

安娜點點頭。「我想這很有道理。但我覺得我沒辦法解釋得跟你一樣好。」

她們到家時,媽媽說:「啊,我有個辦法,跟我來。」

安娜跟著媽媽到客廳。她們昨天晚上開始玩一組拼圖,拼圖片還散落在一張小桌子上。

「把福音想作是一幅完成的拼圖。」媽媽拿起一片拼圖。「這幅圖的許多部分在不同的時間出現在世上。但耶穌和使徒死後,許多福音真理遺失或遭到改變了。這部分的真理就需要被帶回來。」

「所以,後來發生了什麼事?」安娜撥弄著一些鬆落的拼圖片。

「許多年後,神召喚一個年輕的農家男孩帶回所有的部分,把它們組合起來,就像耶穌在世時一樣。你覺得這個人是誰呢?」

「約瑟‧斯密!」安娜笑著說道。「我想我開始懂了。」她和媽媽談論更多有關約瑟‧斯密和神透過他所帶回的其他福音部分。

那週剩下的幾天,安娜把她的演講寫下來並且作練習。她向天父祈求自己可以勇敢地在初級會分享她的信息。

星期日當天,該是安娜演講的時候,她站起來,深深吸了一口氣,將一幅拼圖用一個板子舉起來,讓大家都可以看得見。拼圖所有的部分都拼在一起。

「很久以前,福音的許多重要部分都在世上。當耶穌和祂的使徒去世時,有些部分遺失了。」安娜把一些部分從拼圖上拿下來。「然後天父和耶穌召喚約瑟‧斯密為先知,帶回福音遺失的部分。這就叫做『復興』」。她拿一片拼圖展示給初級會看,背面則寫上「聖職力量」。

安娜接著展示其他的拼圖片。在把拼圖片拼回去之前,她讀出每片拼圖背面的字。「活著的先知……十二使徒……永恆家庭的聖殿事工……浸沒洗禮……聖靈恩賜的按手禮。」

安娜舉起完成的拼圖。「現在我們擁有福音的所有部分。也就是說,我們能看到我們可以如何快樂地與天父再度住在一起的全貌。我感謝有復興。奉耶穌基督的名,阿們。」■