2015
Я говорил с Богом, как с другом
Июль 2015


Я говорил с Богом, как с другом

«Да, Он с тобой, слышит молитвы» (Сборник песен для детей, стр. 6).

В детстве я был очень стеснительным, и мне было трудно находить друзей. Я часто молился Богу, чтобы справиться со своими страхами и стеснительностью. Я молился Ему, как друг. Никто не учил меня, как это нужно делать, – мне просто действительно было нужно поговорить с кем-нибудь. У меня не было друзей, и я нашел себе Друга, разговаривая с Ним.

Потом я встретил миссионеров. Они подарили мне Книгу Мормона, и я начал читать ее. Когда я прочитал 3 Нефий 17, меня поразило то, что Иисус брал на руки маленьких детей и молился за них. Я понял, что это и есть правильный образ молитвы.

Я решил прочитать все рассказы в Священных Писаниях о том, как молился Иисус. В Евангелии от Луки 3:21 после того, как Иоанн крестил Иисуса, Он молился Небесному Отцу, и Небеса открылись. Прочитав об этом, я понял, что тоже хочу молиться так, чтобы открылись Небеса.

Иногда я чувствовал себя уставшим и не хотел молиться. Но потом я вспоминал, как молился Иисус. Я стараюсь быть честным и искренним в своей молитве, чтобы Небеса открылись и для меня.

Иногда мои молитвы бывают совсем короткие, потому что мне трудно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. Меня просто обуревают разные чувства, и я говорю: «Ты знаешь, что я пытаюсь сказать. Пожалуйста, помоги мне».

Иногда, когда я молюсь, благословляя пищу, я помню, что даже во время этой краткой молитвы Небеса могут открыться. Я стараюсь забыть о мире и сосредоточиться на разговоре с Небесным Отцом. И я смиренно произношу слова, исходящие из моего сердца.

Когда я ощущаю покой и утешение, я знаю, что Небеса открылись для меня.

После того, как миссионеры обучали Евангелию мою семью, моя мама, сестра и я крестились. Но мой отец, брат и еще одна сестра не присоединились к Церкви. Мне очень сильно хотелось, чтобы мой отец стал членом этой Церкви. Я постился и каждый день молился за своего отца, чтобы он принял Евангелие и крестился.

Я знал, что мне нужно молиться за отца, но я также знал, что мне нужно ждать ответа от Бога. Иногда Он говорит: «Нет, не сейчас». В конце концов мой отец прислушался и многое понял, а затем крестился.

Если ваши мама или папа пока еще не принадлежат к Церкви, поговорите со своим Другом – вашим Небесным Отцом. Попросите Его смягчить сердце вашей мамы или папы. Говорите с Ним смиренно, честно и искренне. А потом успокойтесь. Он управляет этим миром. Он знает, что нужно делать. Он знает вашу маму или папу лучше, чем вы. Он знает, как достучаться до них.

Не переживайте. У вас есть Друг. Молитесь всем своим сердцем, и Небесный Отец услышит вас. Небеса откроются. Он знает вас и благословит вас.

Рисунок Диллина Марша.