2015
Иисус Христос – наш Князь мира
Июль 2015


Иисус Христос – наш Князь мира

По материалам выступления, прозвучавшего на Рождественском Божественном часе в 2013 году.

Покой может прийти ко всем, кто искренне ищет Князя мира.

Изображение
Christ standing on a seashore. He is beckoning to two men who stand near Him. The two men are holding a fishing net over a small fire. Fishing boats and fishermen are visible in the background. The painting depicts Christ calling some of His Apostles or disciples.

Христос призывает двух учеников, с картины Гэри И. Смита.

Сосредоточенность на Господе и жизни вечной может помочь нам не только в Рождество, но и во всех испытаниях смертного существования. Несовершенные люди делят планету Земля с другими несовершенными людьми. Мы живем в падшем мире, омраченном чрезмерными долгами, войнами, стихийными бедствиями, болезнями и смертью.

Возникают и личные проблемы. Что угодно может стать причиной беспокойства, но каждый из нас жаждет обрести внутренний покой.

Мое послание – о единственном источнике истинного и постоянного покоя, Иисусе Христе – Князе мира1.

Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»2.

Он может принести покой тем, чья жизнь была опустошена войной. Семьи, разрушенные выполнением военного долга, вызывают воспоминания, врезавшиеся в мой разум во время Корейской войны.

Войны современной эпохи – более изощренные, но все так же мучительны для семей. Страждущие могут обратиться к Господу. Его утешающее послание приносит мир на Землю и благоволение среди людей3.

Покой может прийти к тем, кто не чувствует себя хорошо. У некоторых изранены тела. Другие испытывают душевную боль, скучая по любимым или имея иную эмоциональную травму. Братья и сестры, покой может прийти в вашу душу, если вы взращиваете веру в Князя мира.

«Есть ли больные среди вас? Приведите их сюда. Есть ли у вас покалеченные или слепые, или хромые, или увечные… или страдающие от чего-либо? Приведите их сюда, и Я исцелю их»4.

«Ибо Я вижу, что ваша вера достаточна, чтобы Я исцелил вас»5.

Изображение
A woman is kneeling next to Christ. She is holding on to His clothes. He is looking down at her. Others are behind Christ.

Покой может прийти к тем, кто испытывает печаль. Проистекает ли эта печаль от ошибки или от греха, все, чего требует Господь, – это истинное покаяние. Священные Писания умоляют нас от «юношеских похотей убега[ть], а… призыва[ть] Господа от чистого сердца»6. Тогда Его успокаивающий «бальзам из Галаада» сможет излечить даже больную грехом душу7.

Подумайте об изменении, произошедшем с Джоном Ньютоном, родившимся в Лондоне в 1725 году. Он раскаялся в своей греховной жизни работорговца, чтобы стать англиканским священником. С этой великой переменой в сердце Джон написал слова к гимну «О, благодать!».

О, благодать! Как сладок этот звук,

Который спас меня от многих бед;

Потерян был – и вот нашелся вдруг,

Был слеп – и вот я вижу свет8.

«На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся»9.

Покой может прийти к тем, чьи заботы тяжелы:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»10.

Мир может прийти к плачущим. Господь сказал: «Благословенны плачущие, ибо они утешатся»11. Если мы переживаем смерть любимого человека, мы можем быть наполнены миром Господа через шепот Духа.

«Те, кто умирают во Мне, не вкусят смерти, ибо она для них будет сладостна»12.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»13.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»14.

Покой может прийти ко всем, кто искренне ищет Князя мира. Наши миссионеры несут по всему миру Его сладостное и спасительное послание. Евангелие Иисуса Христа было восстановлено через Пророка Джозефа Смита. Миссионеры рассказывают об этих изменяющих жизнь словах Господа: «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои»15.

Покой может прийти ко всем, кто избирает следовать путями Учителя. Его приглашение выражено в трех словах любви: «Приходи, следуй за Мною»16.

Иисуса имя воспоем17, ибо Он придет снова. Тогда «явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие»18. Будучи Мессией Тысячелетия, Он будет царствовать как Царь царей и Господь господствующих19.

Если мы последуем за Иисусом Христом, Он направит нас к жизни в присутствии Его и нашего Небесного Отца с нашими семьями. Если, проходя через множество испытаний нашего смертного существования, мы останемся верными заключенным заветам, если мы претерпим до конца, мы удостоимся величайшего из всех даров Бога – вечной жизни20. В Его святом присутствии наши семьи могут быть вместе навечно.

Да благословит вас Бог, мои возлюбленные братья и сестры! Дай Бог вам и вашим близким вечно наслаждаться всеми благословениями нашего Господа – нашего Князя мира.