2015
Что мы делаем в храме?
Июль 2015


Что мы делаем в храме?

Храм – это дом Господа. Входя в храм, мы чувствуем себя ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Мы ощущаем влияние Святого Духа. В храме мы принимаем участие в священных таинствах, например, в крещениях, и даем особые обещания, или заключаем заветы с Небесным Отцом. Мы помогаем тем, кто уже умер, получить возможность принять Евангелие. Когда вы впервые войдете в храм, это будет особый день.

Когда вам исполнится 12 лет, вы сможете встретиться с епископом, чтобы получить вашу «Рекомендацию для посещения храма». После этого вы можете отправиться в храм и совершать там крещения.

Купель для крещения

Когда вам исполнится 12 лет, вы сможете креститься за тех, кто умер некрещеным. Купель для крещения покоится на спинах двенадцати волов, символически представляющих двенадцать колен Израилевых.

Комната таинств

В комнатах, подобных этой, мы узнаем о плане Небесного Отца, созданном для нас, и заключаем заветы, которые позволят нам вновь жить вместе с Ним. Мы узнаем больше о Сотворении мира, об Адаме и Еве, а также об Иисусе Христе. Мы также узнаем о благословениях, которые мы получим в будущей жизни, если останемся верными.

ЦЕЛЕСТИАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Целестиальный зал прекрасен! Он напоминает нам, какими умиротворенными и счастливыми мы будем, когда вновь будем жить с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Комната для запечатывания

В комнатах для запечатывания, подобных этой, семьи могут быть соединены навечно. Это значит, что они смогут жить вместе, как семья, вечно, а не только в этой жизни.

Потому что это Божий дом.

Любовью он наполнен,

С детства буду я готовиться,

Чтобы в храм войти достойно.

«На храм смотреть люблю я», Сборник песен для детей, стр. 99.

Фото целестиальной комнаты, купели для крещения, комнаты таинств и комнаты для запечатывания (храм в Огдене, штат Юта, США).

в центре справа – фото Саммер Рэйчел ДЕРРИК; РИСУНОК БРЭДЛИ КЛАРКА.