2013
Сила в заветах
Июль 2013


Сила в заветах

Завет – это нечто большее, чем просто соглашение.

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово завет? Если вы ответили: «Двустороннее соглашение с Богом», то это правильный ответ.

Но завет с нашим Небесным Отцом – это также нечто большее. В этом священном соглашении есть определенная власть, сила, безопасность и покой. Если вы задумываетесь о заветах, которые вы уже заключили и еще заключите в своей жизни, и если вы соблюдаете свою часть завета, то начинаете испытывать новые чувства и строить свою жизнь иначе. Заветы влияют на ваше поведение и вдохновляют вас в ваших решениях.

Ниже приводятся примеры того, как заветы изменили жизнь некоторых юношей и девушек.

«Завет помогает вам оставаться на прямом и узком пути и жить лучше, а также дает вам более глубокое понимание».

Маркус А., 17 лет, штат Юта, США

«То, что я вступил в завет с Небесным Отцом, дает мне возможность расти духовно и быть более преданным членом Церкви. Каждый раз, когда я собираюсь что-то сделать, то вспоминаю о заветах, которые я заключил с нашим Небесным Отцом, и спрашиваю себя, выполняю ли я обещания, которые давал Ему во время крещения и получения священства. Заветы, которые я заключил с нашим Небесным Отцом, помогают мне оставаться сильным в Евангелии и однажды вернуться к Нему».

Ефрейн В. 14 лет, Новая Зеландия

Изображение

«Я помню, что крещение стало самым счастливым событием в моей жизни, потому что это был мой первый завет с Богом. Потом я испытал подобные чувства, когда получил священство. Я был так же счастлив. Я широко улыбался, когда понял, что вступил в завет с Богом. Слыша, как некоторые ребята отпускают шутки в адрес Церкви, я вспоминаю это ощущение счастья и напоминаю себе, что вступил в завет с Богом, а не с людьми».

Брэдфорд А., 16 лет, штат Аризона, США

«Заключение завета приносит нам и нашим семьям множество благословений. Например, крещение дает нам возможность измениться к лучшему. Заветы, в которые мы вступаем с нашим Небесным Отцом, укрепляют веру, необходимую для того, чтобы оставаться верными Евангелию».

Наоми A. 15 лет, Гвадалахара, Мексика

«Прошлым летом я часто посещала храм, совершая крещение за умерших. Я получила множество благословений благодаря соблюдению заключенных мной заветов, посещению храма и праведным поступкам. Я очень волновалась из-за выпускных экзаменов. Посетив храм, я почувствовала себя намного лучше. Если мы соблюдаем заветы, жизнь становится намного проще и счастливее».

МакКенна М., 18 лет, штат Калифорния, США

Изображение

«Я очень волновался, когда впервые разносил причастие, получив чин дьякона. Потом я вспомнил день своего крещения и почувствовал влияние Святого Духа. Я сразу же успокоился и смог сделать все правильно».

Сет A., 12 лет, Мехико, Мексика

«Соблюдая заветы, я получил множество благословений. Благодаря завету крещения Святой Дух всегда помогал мне принимать решения. Завет, в который мы вступаем, получая священство, – это обещание использовать священство, чтобы помогать людям и служить им. Когда вы служите, ваше свидетельство укрепляется».

Эрик Н., 15 лет, провинция Альберта, Канада

«Делая все, что вам заблагорассудится, вы не можете ожидать, что Бог выполнит Свою часть завета. Он многого ожидает от вас, потому что знает заложенный в вас потенциал. Это действительно помогает мне придерживаться высоких нравственных норм».

Джоли Х., 15 лет, штат Колорадо, США

Воскресные уроки

Тема этого месяца: Таинства и заветы

Слева направо: фотоиллюстрации Кристины Смит и Крэйга Даймонда, © IRI; фрагмент картины Гарри Андерсона Христос призывает Петра и Андрея, © IRI.