2013
Искушение солгать
Февраль 2013


Искушение солгать

Адерогба Адереми, Нигерия

Здание прихода, который я посещал в Нигерии, находится недалеко от школы, директор которой была враждебно настроена по отношению к Церкви. Однажды она уволила учителя, узнав, что тот был Святым последних дней. Один прихожанин, вызвавшийся встретиться с ней и объяснить миссию Церкви, получил отказ.

Будучи продавцом лабораторного и медицинского оборудования, я часто посещаю школы и больницы, чтобы предложить свой товар. Однажды после целого месяца неудач у меня не осталось другого выбора, как только посетить эту школу. Я планировал продать свою продукцию и уйти, надеясь, что директор не узнает, что я – член Церкви. Но Дух подсказывал мне, что в действительности она захочет узнать о моей вере.

Я успешно провел переговоры с завучем, после чего он привел меня к директору, чтобы оформить оплату товара. Выписав чек, она стала задавать мне вопросы, чтобы немного лучше узнать меня. Когда она стала задавать личные вопросы, я почувствовал себя не в своей тарелке. Наконец, она задала вопрос, которого я так боялся: «К какой церкви вы принадлежите?»

У меня было желание солгать, забрать свой чек и уйти, потому что мне очень нужно было продать свой товар. Но я чувствовал, что должен сказать ей правду. В конце концов, первым Святым довелось пережить намного больше, чем испытание веры, выпавшее на мою долю.

Набравшись храбрости, я взглянул ей в глаза и сказал: «Я – член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней». Затем я поделился своим свидетельством. К моему удивлению, она улыбнулась и сказала, что все мы поклоняемся одному и тому же Богу, и вручила мне чек.

Когда я выходил из школы, мне вспомнился один стих из Священного Писания: «И ныне, это было великим испытанием для тех, кто твёрдо стояли в вере; тем не менее они были стойкими и непоколебимыми в соблюдении заповедей Божьих, и терпеливо переносили преследования, которые обрушились на них» (Алма 1:25).

Я был счастлив, что не разочаровал Небесного Отца или самого себя. Благодаря этому случаю я взял на себя обязательство всегда быть хорошим торговым представителем. Но самое главное, я взял на себя обязательство всегда быть хорошим представителем Евангелия Иисуса Христа.