2012
Самая мощная армия
Сентябрь 2012


Самая мощная армия

Изображение
silhouette of missionary saluting

Рисунок Скотта Грира.

Я планировал стать офицером в армии. Но, размышляя о своем будущем, я вспоминал вопрос своей мамы: «А когда ты планируешь служить на миссии полного дня?»

С детских лет меня интересовали истории о руководителях Церкви, служивших в вооруженных силах. Многие из них стали в своих странах героями войны и прекрасным примером доблести и смирения. Их опыт вдохновил меня на служение в армии в моей стране.

Когда мне было 13 лет, я поступил в школу, известную своей строгой военной дисциплиной и хорошей армейской подготовкой. У меня было очень плотное расписание. Часто к концу дня я так уставал, что на чтение Священных Писаний и посещение занятий семинарии у меня не оставалось сил.

Ко второму году обучения в этой школе я стал строить планы на жизнь: в 18 лет, по окончании школы, я сразу же поступлю в высшую офицерскую школу и через четыре года стану офицером в Гватемальской армии. До этих пор все мои мечты, похоже, сбывались.

Однажды я поделился своими планами с мамой, и она спросила: «А когда ты планируешь служить на миссии полного дня?» С того дня ее вопрос всплывал в моем разуме всякий раз, когда я задумывался о своем будущем.

У меня все еще было очень плотное расписание, но я стал проявлять больше интереса к изучению Священных Писаний. Я начал посещать занятия семинарии, работать с миссионерами полного дня и участвовать в церковных мероприятиях. По совету своего старшего брата, который служил на миссии полного дня, я также начал читать Книгу Мормона.

Когда я стал учиться прыгать с парашютом, у нас были такие изматывающие занятия каждый день, что мы возвращались в казарму почти ползком, но я всегда находил в себе силы почитать Книгу Мормона. Ежедневное изучение Священных Писаний укрепило мой дух и помогло в учебе.

Однажды вечером несколько моих друзей собрались вокруг моей кровати, чтобы задать несколько вопросов о Книге Мормона и Слове Мудрости. У меня появилась возможность стать самым лучшим солдатом – тем, кто защищает истину и несет свободу своим твердым и убедительным свидетельством о Книге Мормона.

Когда мне исполнилось девятнадцать лет, я вновь записался в армию – в армию Бога, самую мощную из всех армий. Мне выпала честь стоять плечом к плечу с отважными старейшинами и сестрами Сиона в батальоне Мексиканской миссии Пуэбла. Облачившись во всеоружие Божие, мы проповедовали Евангелие и боролись за свободу смело и и мужественно.

Мы боремся против тьмы, но победа принадлежит Богу. Я хочу навсегда остаться смелым солдатом в армии нашего Царя. У нас есть мощное оружие: Книга Мормона, Святой Дух и полнота Евангелия. Нас ведет к победе живущий Пророк. Если мы будем учиться и готовиться к Пришествию нашего Спасителя, Иисуса Христа, Он увенчает нас честью в Целестиальной славе.