2012
Десять заповедей учат меня любить Бога и Его детей
Сентябрь 2012


Читаем дома статьи для Первоначального общества

Десять заповедей учат меня любить Бога и Его детей

С помощью этого урока и задания вы можете больше узнать о теме Первоначального общества в этом месяце.

У тебя был трудный день! Твой одноклассник спросил, можно ли списать у тебя домашнюю работу. Ты хотел быть честным, поэтому сказал ему «нет», но предложил свою помощь.

По дороге из школы домой ты увидел, что твоя соседка пытается поднять большую корзину с овощами, которые она собрала в своем огороде. Тебе хотелось побыстрее добраться домой, но ты подошел к ней и помог занести корзину в дом.

После ужина твой папа велел тебе выполнить домашнее задание по математике. Задание было трудным, и тебе не хотелось выполнять его, но ты решил быть послушным своему папе.

Перед сном ты был уже очень уставший, но все же встал на колени и поблагодарил Небесного Отца за свои благословения.

Знаешь ли ты, что, принимая все эти правильные решения, ты выполнял Десять заповедей? После того, как Израильтяне бежали из Египта, они нуждались в руководстве от Господа. Через Пророка Моисея Господь дал людям десять важных заповедей, которые нужно соблюдать, чтобы жить праведной жизнью. Эти Десять заповедей учат нас уважать Бога, быть честными, почитать своих родителей, соблюдать день субботний в святости и быть хорошими соседями. В наши дни эти правила столь же важны, как и тысячи лет назад. Соблюдая заповеди Господа, мы учимся любить и уважать Бога и быть добрыми и любящими по отношению к окружающим.

Рисунок Скотта Грира.