2011
Господь излил на меня благословения
Декабрь 2011


Как я узнал

Господь излил на меня благословения

Я думал: «Кто такой Бог? Это Будда, Иисус Христос или кто-то еще?»

Я родился в Камбодже, где большинство людей – буддисты. После того, как режим «красных кхмеров» уничтожил множество людей, многие из оставшихся в живых не могли понять, почему Бог, если Он существует, допустил это. Когда мне было 14 лет, меня волновал тот же вопрос.

После падения этого режима в Камбодже стало развиваться несколько религий. Я был озадачен, потому что церкви говорили о разных учениях. Члены моей семьи были буддистами, но мне хотелось найти ответы на беспокоившие меня вопросы: откуда мы пришли, почему мы здесь и куда мы попадем после этой жизни.

Однажды, когда я вернулся из школы, моя тетя сказала, что к ней заходили двое юношей, одетых в белые рубашки с галстуком. Они рассказывали об Иисусе Христе. Она была удивлена, потому что они хорошо знали камбоджийский язык. Мне захотелось узнать больше о Христе. Я хотел знать, кто создал нас. Я думал: «Кто такой Бог? Это Будда, Иисус Христос или кто-то другой?»

Мы с тетей приняли миссионеров. Во время первой беседы мы ощутили влияние Святого Духа, свидетельствовавшего нам, что миссионеры говорят истину. Они подарили нам Книгу Мормона и обещали, что если мы прочитаем ее и спросим Бога с искренним сердцем и верой в Него, Он откроет нам истину. Для меня это звучало вполне разумно. Я принял Евангелие вместе со своей тетей и ее детьми. Приблизительно через месяц все мы крестились и получили конфирмацию.

Четыре года я посещал занятия семинарии, один год – занятия института, а также служил учителем семинарии. Когда мне исполнилось 19 лет, я почувствовал, что должен служить на миссии. Я поговорил со своими родителями, и они сказали, что это, вероятно, правильное решение, поэтому я отправил свои документы. Спустя месяц я получил призвание служить на миссии в Сакраменто, штат Калифорния, США, где нужно было говорить на английском и камбоджийском языках.

Поскольку я принял свое призвание, Бог дал мне множество благословений. Мой младший брат принимал не самые лучшие решения. Я постился и молился за него, и еще до моего отъезда на миссию произошло чудо. Я крестил его, и сейчас он активен в Церкви и посещает занятия семинарии. Моя семья получила множество других благословений, и во время моей миссии Господь также излил на меня Свои благословения.

Иисус есть Христос. Он жив. Он любит каждого из нас и знает нас по имени. Он знает о наших проблемах и трудностях, и я уверен, что Он благословит нас, если мы будем стараться соблюдать Его заповеди.

Фото любезно предоставлено Кимом Коунгом.