2011
Ответ на все «Что, если?»
Декабрь 2011


Мы возглашаем Христа

Ответ на все «Что, если?»

«И пойдет [Иисус Христос], перенося мучения и страдания, и всякого рода искушения, и все это для того, чтобы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмет на Себя мучения и болезни народа Его» (Алма 7:11).

Несколько лет назад я потерял управление и упал со своего мотороллера посреди дороги. Почти сразу же я получил удар от другого транспортного средства, довольно большого, которое протащило меня по дороге. Те, кто сообщил об этой аварии, сказали, что я погиб.

Когда врачи увидели, что я все еще жив, они срочно отправили меня в больницу, где в течение следующих дней мне сделали несколько операций. Пока я был подключен к системе жизнеобеспечения и был без сознания, мой отец и другие братья возложили на меня руки и силой священства дали мне благословение. С того момента я чудом пошел на поправку. Но еще важнее было то, что произошло со мной не в физическом, а в духовном плане.

Этот опыт открыл мое сердце влиянию Спасителя. Через неделю после аварии я пришел в сознание и узнал, что произошло. Я осознал, что Господь защитил меня и позволил мне остаться на земле со своей женой и детьми. Я ощутил, что Бог не оставил меня, но дает мне утешение. Несмотря на то, что впереди меня ждал нелегкий путь выздоровления, я не чувствовал себя травмированным и подавленным, но ощущал мир и покой.

В последовавшие дни моя любовь к Небесному Отцу и Иисусу Христу достигла новых глубин, а мое желание оставаться преданным всю свою жизнь усилилось. Я видел любовь Господа через хороших людей, с которыми я столкнулся. Я также понял, что Небесный Отец слышит молитвы и отвечает на них, а также принимает жертвы многих людей, с верой постящихся за меня.

Рассказывая эту историю другим людям, я слышу бесконечные вопросы: «Что, если?», «Что, если бы вы умерли?», «Что, если бы вы не смогли ходить?», «Что, если бы вам пришлось бороться с сильной болью всю оставшуюся жизнь?» Это удивительно, но Искупление дает ответы на все эти «Что, если?».

Благодаря Искуплению я воскресну, и все физические немощи или боли уйдут. Мы с женой и детьми запечатаны как вечная семья. И это тоже благодаря Искуплению. Если, проходя через жизненные испытания, мы будем идти вперед с верой в нашего Спасителя и претерпим до конца, Искупление откроет для нас путь, по которому нужно следовать, чтобы удостоиться чудесного обещания вечной жизни, ожидающей нас.

«И воспримет Он на Себя смерть, чтобы расторгнуть Ему узы смерти, связывающие народ Его; и примет Он на Себя их немощи, чтобы утроба Его преисполнилась милости во плоти Его, чтобы Он мог познать во плоти Своей, как Ему помочь народу Своему в их немощах» (Алма 7:12).

Отче Мой! с картины Саймона Дьюи.