2011
Вопросы и ответы
Декабрь 2011


Вопросы и ответы

«Как можно сохранить положительное отношение к будущему?»

У каждого из нас бывают времена, когда на нас словно обрушивается поток разочарования и плохих новостей на личном, а иногда даже на глобальном уровне. Но мы должны помнить, что благодаря нашей вере в Господа Иисуса Христа у нас есть источник надежды.

На апрельской Генеральной конференции 2009 года Президент Томас С. Монсон напомнил нам о заповеди Господа: «Ободритесь» (У. и З. 68:6) и дал нам следующий совет: «Пусть над нами сгущаются тучи, пусть на нас проливается дождь; наше знание о Евангелии, наша любовь к нашему Небесному Отцу и к нашему Спасителю утешит и поддержит нас и принесет радость нашим сердцам, если мы будем ходить непорочно и соблюдать заповеди. В этом мире нас ничто не сможет победить».

Даже когда наступают самые мрачные времена, без всякого просвета на горизонте, наше понимание Евангелия поможет нам сохранить положительное отношение к будущему. Как сказал Президент Монсон в том же выступлении, «Будущее столь же ярко, как ваша вера» («Ободритесь», Лиахона, май 2009 г., стр. 92).

Читать, молиться, улыбаться

Несколько лет назад Генеральное президентство Общества молодых женщин дало нам стопроцентное задание: каждый день читать Книгу Мормона, молиться и улыбаться. Я решила, что попробую выполнить его настолько, насколько у меня получится. К моему удивлению, это задание значительно изменило мою жизнь. Я стала счастливее, Святой Дух пребывал со мной, и у меня появилось положительное отношение к жизни. Хотя у меня и сейчас бывают испытания, сила Святого Духа помогает мне счастливо справляться с ними.

Ариана Г., 16 лет, штат Вирджиния, США

Не терять надежду

Думаю, самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы сохранять положительное отношение, – это улыбаться и не терять надежду! Надежда много раз помогала мне в жизни. Мы также должны помнить, как обильно мы благословлены и как сильно наш Небесный Отец любит нас. Мы можем обратиться к Нему за утешением в любой ситуации. Его Сын страдал ради нас, поэтому Он понимает нашу боль. Благодаря Ему мы можем обрести надежду, получить исцеление и, конечно же, быть счастливыми.

Кори Д., 18 лет, штат Юта, США

Думать об Искуплении

Размышление об Искуплении нашего Спасителя всегда будет давать нам надежду и поможет быть оптимистически настроенными. У каждого из нас бывают трудности в жизни. Но благодаря Искуплению мы можем найти решение любых проблем – как мирских, так и духовных. Искупление помогает нам находить эти решения. Искупление – это великое проявление любви Бога к Своим детям. Оно бесконечно, как и Его любовь к нам. Оно придаст нам мужества и сил, чтобы смотреть в будущее без страха.

Дэрил A., 18 лет, Лагуна, Филиппины

Оставаться верными

Эти сложные времена – часть плана Господа; о них говорилось еще в Ветхом Завете. В Священных Писаниях Господь обещает, что праведные будут благословлены и сохранены. Если вы остаетесь верными, Святой Дух будет помогать вам пережить эти беспокойные времена, утешать вас и напоминать, что у Господа есть план для вас. Если у вас есть патриархальное благословение, изучите его, чтобы понять, что Господь уготовил для вас.

Рэй Б., 17 лет, Вашингтон, округ Колумбия, США

Помните о своих благословениях

Обрести радость и надежду в эти неспокойные времена мне помогают размышления о моих благословениях и знание о Евангелии. Иногда такие простые вещи, как встреча с другом или размышление о величии плана спасения, наполняют меня радостью и придают желания поделиться ею с другими людьми. Это и помогает мне поддерживать положительное отношение к жизни.

Аннет M., 15 лет, штат Мичиган, США

Помните о храме

Когда я бываю чем-то разочарована, то размышляю о заключительных словах, записанных в целях Общества молодых женщин: «Мы верим, что, принимая эти идеалы и действуя в соответствии с ними, мы подготовимся к укреплению дома и семьи, заключению и соблюдению священных заветов, получению храмовых таинств и будем наслаждаться благословениями возвышения». Я нахожу утешение в этих словах и знаю, что они исполнятся в моей жизни и в жизни всех добродетельных молодых женщин. Нисколько не сомневаясь, я надеюсь на священные храмовые таинства. Благословения праведной жизни бесконечны, и, когда я вспоминаю об этом, мое сердце наполняется радостью, надеждой, любовью и мужеством.

Наталья M., 18 лет, Мерида, Венесуэла

Будьте в команде победителей

Чтобы сохранять положительное отношение к жизни, нужно помнить об этой простой истине: команда Господа – это команда победителей. Все очень просто. Сатана не имеет власти над Богом. Поскольку мы уже знаем победителя, нам нужно сосредоточиться на том, чтобы оставаться в команде Господа. Если мы достойны посещения храма, то носим униформу, которая показывает Господу, что мы – в Его команде. Читая Священные Писания, молясь и служа нашим братьям и сестрам, мы находим истинное счастье, которое помогает нам сохранять положительное отношение к жизни.

Брайден Ф., 17 лет, штат Юта, США

Учиться быть благодарным

Не зацикливайтесь на трудных временах. Я веду «Дневник благодарности». Каждый день я записываю по крайней мере одно событие, за которое я благодарна в этот день. Каким бы трудным ни выдался день, я всегда нахожу, за что можно поблагодарить Бога. Сосчитайте свои благословения. Воспитание чувства благодарности помогает вам сосредоточиться на положительных моментах в жизни.

Эшли Х., 18 лет, штат Оклахома, США