2007
Как велика будет ваша радость
Октябрь 2007 г.


Соберемся вместе

Как велика будет ваша радость

“Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (от Матфея 5:16–16).

Замечали ли вы, что, делясь с кем-то игрушкой или сладостями, вы испытываете хорошие чувства? Конечно же, замечали! Но вы можете делиться не только игрушками и сладостями, но и чем-то другим, например, своими знаниями. Когда мы делимся знаниями, это приносит огромную радость – не только тем, кто нас слушает, но и нам самим. Самое лучшее знание, которое у нас есть, – это Евангелие Иисуса Христа.

Девятилетняя Эшли ощутила радость, делясь с людьми Евангелием. Когда ей дали задание поделиться с кем-то Книгой Мормона, ее папа подвез ее к дому директора школы, и Эшли подарила ей Книгу Мормона. Она также передала сведения о своем директоре школы миссионерам полного дня. Какую же радость испытала Эшли! (См. “Nine-Year-Old Member Missionary,” Friend, July 1997, 42–43.)

Евангелие Иисуса Христа – это самое важное знание, которым вы можете поделиться. Господь призвал Оливера Каудери и Дэвида Уитмера проповедовать Евангелие. Вот как Он описал счастье, которое они испытают:

“Если будет так, что вы будете трудиться все ваши дни, призывая к покаянию этот народ, и приведете ко Мне одну лишь душу, как велика будет ваша радость с ней в Царстве Отца Моего!

Итак, если ваша радость будет велика с одной душой, которую вы привели ко Мне в Царство Отца Моего, как же велика будет ваша радость, если вы приведете многие души ко Мне!” (У. и З. 18:15–16.)

Мы проявляем свою веру в Иисуса Христа, если делимся Евангелием с другими людьми. И какую же огромную радость мы обретаем, помогая им узнать об Иисусе Христе и о плане нашего Небесного Отца!

Задание

Напишите свое имя под фигуркой одного из миссионеров. Вырежьте ее и наклейте на плотную бумагу. Перемещая свою фигурку от картинки к картинке, расскажите своей семье на семейном домашнем вечере о том, как можно быть миссионером в каждой из этих ситуаций. Попросите членов семьи разыграть по ролям ситуации, изображенные на картинках, или какие-нибудь другие ситуации, чтобы у вас была возможность применить на практике свое умение делиться Евангелием.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Напишите на отдельных карточках ситуации, отображающие хороший и плохой пример поведения. Пусть дети возьмут из коробки по одной карточке. Попросите их по очереди прочитать то, что там написано. Дети должны определить, какой пример поведения описан в каждой ситуации – хороший или плохой. Закрепите карточки на доске под заголовками “Хороший пример” или “Плохой пример”. Например, карточку с надписью “Я ношу скромную одежду” следует закрепить под заголовком “Хороший пример”, а карточку с надписью “Иногда я говорю плохие слова” – под заголовком “Плохой пример”. Помогите детям найти, прочитать и выучить наизусть слова из Евангелия от Матфея 5:16. Свидетельствуйте о том, что Иисус Христос подает нам хороший пример.

  2. 2. Попросите детей вспомнить примеры, когда другие люди делились своими свидетельствами. Объясните: мы можем делиться своим свидетельством не только на свидетельском собрании, но и в другое время. Прочитайте 2-е к Тимофею 1:7–8. Президент Гордон Б. Хинкли сказал: “Я хочу, чтобы каждый член этой Церкви поместил эти слова туда, где он мог бы видеть их каждое утро, начиная свой день” (“Не бойтесь”, Лиахона, февраль 2005 г., Р2). Он говорит, что эти слова придадут нам смелости, веры и силы. Пусть дети выпишут стих 7 и начало стиха 8, чтобы потом повесить этот плакат дома на таком месте, где они смогут видеть эти слова каждое утро. Помогите детям ощутить силу свидетельств Пророков и Апостолов. По возможности просмотрите запись одного из выступлений с Генеральной конференции или видеофильм Особые свидетели Христа. Вы также можете прочитать вслух какую-нибудь статью из Лиахоны.

Примечание. Если вы не хотите вынимать страницы из журнала, можно выполнить это задание, предварительно сняв ксерокопию с этой страницы или распечатав из Интернета, с сайта www.lds.org. Чтобы найти версию на английском языке, щелкните на “Gospel Library”. Чтобы найти другие языки, щелкните на “Languages”.